刘思捷是我最好的朋友,我们之间发生过许多事,其中我印象最深刻的是在愚人节那天发生的事。
事情是这样的:那天下午,我们一起玩。忽然,我想起今天是愚人节,何不捉弄捉弄人呢?于是,我就对刘思捷说:“哎呀,你怎么身上有一股奇怪的味道,我不跟你玩了。”刘思捷听了,脸涨得通红,嘴紧闭着,过了半天,对我说:“我也不和你玩了。”说完,她扭头走了。我心里想:一个玩笑而已,用的着这么生气吗?于是,我们的冷战开始了。
课间,我们再也不在一起玩了;作业再也不在一起写了。没有了好朋友的陪伴,我再也笑不起来了。
课上,我也经常走神,想起我们在一起玩耍时的快乐时光;想起刘思捷有好东西都分给我,想起有一次,我的一支笔丢了,刘思捷就把她的一支笔借给我用。我真希望时光能够倒流,如果时光真的倒流,回到那一天,我没有对她说那句话,我们还是好朋友,那该多好啊!好几次,我都想跟她道歉,可是,每次话到嘴边,又都咽回去了,怎么也说不出口。
一直到清明节放假,回到了家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈严肃的说:“友情是需要用心去维护的,怎么能随意去破坏它呢?做错了事,要有勇气去承担。”我听了妈妈的话,心里惭愧极了。暗自下定决心:再见到她,我一定向她道歉。
终于挨到了开学,终于见到了刘思捷,还没等我说话,刘思捷就跑了过来,拉着我的手说:“我给你带了一大堆好吃的,你高兴吗?”我连连回答到:“高兴!高兴!”我的心里比喝了蜜水还要甜得多呢!这高兴不仅来源于这些好吃的,更多的是因为我们又重归于好了。
这件事让我懂得了,要珍惜友情,不能随便地破坏友情。