去年回家过春节,还没到家门口,我就听见一阵汪汪叫的声音。我吓了一跳,朝前一看,两只小狗一前一后地蹲在我家门口,两只眼睛也紧紧地盯着我们。后来爷爷告诉我们,小狗是我们家养的。由于受到惊吓,所以一开始我并不喜欢它们。过了几天,小狗好象不那么认生了,对我也不再汪汪叫了。我也发现其实它们也很可爱、有趣。于是我就给它们取名字:黑的叫小黑,黄的叫小黄。
今年春节回家的路上,我就迫不及待地想看到它们,不知道它们现在是什么模样了。回到家一看,我都傻眼了,出来迎接我们的是另外一黄一白的小狗。我的小黑和小黄到哪里去了呢?我急忙跑到爷爷那里去问他。爷爷告诉我,小狗还是我们家养的,去年的两只狗被偷走了。顿时我好失望,我好想念小黑和小黄啊。这时候妈妈过来安慰我:婷婷你看,这两只小狗不是也一样很可爱吗?我看着眼前的两只小狗,是真的它们也很可爱,有一只还在我鞋子上蹭来蹭去的。我一下子转悲为喜了。
后来因为上学,我又得离开小狗狗们了,真有点舍不得。可是没有办法,现在我还是经常想起我家乡的小狗,望它们能够平平安安地等着我回去。