“十六岁花季,十七岁雨季,十八岁梦季。”青春是什么,在我看来青春是最美好的,否则哲人为什么会用花,用雨,用梦来形容它呢?
随着岁月的流逝,我轻轻的走向我的人生,踏着青春的脚步。
(一)五彩花季
花季留给我太多美好的记忆,人人都向往花季,花季是最美好的,我的花季也充满了阳光,得到了快乐,学习上,班内我从不争第一,既减少了学习,招人妒忌的苦,而且,成绩不差自得其乐,更是让他们眼红,生活中,跟爸爸谈点历史人物,说点数理化,听他的人生哲理,我会快乐,跟妈妈撒撒娇,顶顶嘴,也让年过半生的她时常像孩子似的笑。
与人交往,我最快乐,把老师当朋友,把同学当兄妹,取得了宝贵的财富——友谊。同时遇到了一个特殊的朋友——雨。
(二)悲情雨季
如果花季多彩,那么注定雨季是多雨的,整整一个雨季,我从容面对,我记得,雨季我失去了最疼我的亲人——姥爷随后是成绩直线下降,这都不能打败我。我含着泪告诉我自己,我不怕,再大的风雨我笑着接受。终于,上苍听到了我对她的挑战。抢走了我所有的朋友,淹没了我的雨。我在也撑不住,哭倒在地,风声呼呼地狂,雨滴哗哗的落,打在我身上,淋在我心中,一首《六月的雨》伴随了我庋过难熬的雨季。
(三)百昧梦季
梦中,我又找回了丢失的雨。梦中,我又与老朋友重逢,梦中,交结了新知己,正当我乐的出声时一。个沉重的责任打击了欢笑中的我,中考失败,以泪洗面,也算是向父母表表良心吧!工作,上学,技校三条路向我击来,亲朋好友皆上阵,劝了我半天没主意,最后抛下一句话,自己的梦,自己圆,带着对梦的追忆,我重选择了读书,踏上了梦的旅程。
这就是我的青春,我的花季,雨季和梦季。这就是我人生中的另一个起点,青春给了我更大的勇气战胜困难,风雨中贮立,迎接美丽的彩虹。
结言:青春,没有什么不可以,青春是展示个性的舞台。风雨来了,我们微笑面对,成就到了,我们平静接受,敢想敢做,敢爱敢恨,我的青春我做主,我的青春听我的。