从前,在一只古老的枯井里住着两个青蛙,他们都很渴望到外面的世界去生活。一天,下了一场大雨,将枯井中灌满了水,两只青蛙跳出了井,先出来的青蛙向灯火辉煌的地方爬去。
先出来的青蛙来到了那个灯火辉煌的地方——城市,青蛙感叹道:“呀!城市真漂亮,我就在这儿吧!”可生活了一段时间它又感叹道:“这儿的空气可真差,还有那么多汽车,还有一些人要把我给活捉,吃掉!这儿太危险,我还是回去吧!”所以那只青蛙便又回到了那口井,又回到了那个世界。后出来的青蛙来到城市,感觉到这里的空气很差,又感觉有一股清凉的风吹来,便放弃了这美丽的城市,跟着这股清新的空气,来到了农村,农村虽然没有城市美丽繁华,但空气很清新,食物也很充足,这里也没有人来捕捉它,因为他们知道青蛙是“除害虫的专家”青蛙便在农村安了家,过着幸福的生活,还有了孩子,世世代代,都住在这里。
通过这个故事我知道,美丽的地方不一定可生存,只有真正适合自己的生活才是最好的。