前几天,爸爸的朋友送来一只土鸡,我把它放在一个筐子里。
过了一会,那只土鸡在里面乱跳,我把筐盖一打开,那只土鸡一下飞出了筐子。我想把它抓住,它又一飞飞到了桌子上。后来它又使出一个新绝招,在我头上飞了几圈,然后在我的头上点了一下,只感觉有什么东西掉了下来。摸一下,我的手上都是鸡粪。“好臭啊!”我大喊着跑出门去。
等我洗了头回来,茶几上、地上都是鸡粪了。我一定要抓住你!于是我蹑手蹑脚地走过去,想把它尾巴按住,心想:拔几根鸡毛做个毽子也不错。我还没有拔它的毛,它就用爪子来抓我,还被它抓到了好几下。我一害怕,就把手松开了,它又飞走了。土鸡站在茶几上,显得有点得意洋洋,好像在说:“怎么样,我的本领不错吧!”我没辙了,大喊着:“妈妈,大事不好了,土鸡解了许多鸡粪。”妈妈走来笑哈哈地说:“你手里拿点菜叶,再轻轻地唤,它就会出来的。”
我就照妈妈的办法,果然征服了土鸡。