大家都知道蒲公英,也都学过蒲公英这一课。但我想,有些同学可能还没真地看过蒲公英吧,我家门前的小花园中就有,我也是无意之中看见的。
每次去学画画,都会经过我家门前的小花园,那里有很多的花。有一天我很好奇的发现那里有一种花。就去看了看,通过仔细观察知道了它就是蒲公英。书中说蒲公英晚上不开,只有白天才开,为什么就不能做个实验呢?
所以,第二天早上天还没亮我就起床了,到了小花园,一看果然蒲公英还没有开。我开始在那等了起来,等了好长好长时间,天已经亮了,它还不开。我决定不等了,回家睡个回笼觉。转头刚想走,又觉的做事要有恒心,不能放弃。当我回头再看,天哪!蒲公英竟开了。黄色的小花金灿灿的,真美。我简直不敢相信自己的眼睛,当时开心极了。尽管没有看见开花的过程,也验了书中的那句话。太阳出来时它才开,蒲公英花竟是在那一瞬间开花了。
那时,幸亏我及时回头看了一眼,要不然,我永远也证实不了书中说的。看来做事还要有恒心,不然就一事无成。