新年到了,大街上可热闹了。乐乐到爷爷奶奶家拜年。临走时,爷爷奶奶给了乐乐一个红包,乐乐可高兴了!
乐乐走在大街上,他闻到了鸡翅的香味。他抬头一看是肯德基,他想:要不就用爷爷奶奶给我的红包买个儿童套餐吧!
突然,乐乐看到了前面有一列长长的队伍,里面有白发苍苍的老人、有美丽的阿姨、有成熟稳重的叔叔、年轻的小伙子、还有和乐乐一样大的小孩。他好奇的过去探了个究竟,原来他们在那里捐款。他想:老师曾教育过我们让我们帮助那些贫困的儿童,让那些贫困的儿童能够安心的读书,学到更多的知识。于是,他加入了爱的行列。