我搭载着一艘快船,穿越时光隧道,重回儿时的故地。美好时光顿时得以再现,思念之情也随之喷涌而出。时时浮现在我脑海中的老房子,令我想起了我俩那段纯真的友情!
真是时光荏苒,七个年头转瞬即逝。我现在站在昔日久居的老房子前,老房子犹如风烛残年的老者,历经岁月的侵蚀,已经变得破败不堪。我走进老房子,抚摸着老房子斑驳的墙壁,踏着布满灰尘的楼梯,拾级而上。此时我的内心真是心潮澎湃。要知道:这老房子可是我们当年的乐园呀!在这里,我们曾经一起玩玩具;在这里,我们也一起捉过蚂蚱;在这里,我们一起分享各自的趣事。这所老房子里充满着我们的欢笑,遍布着我们的深深足迹。
那时,我们真是形影不离,而如今,只有我形单影只地站在这里,怀念着儿时的点点记忆!走出老屋,我信步来到屋后的田边。如今的田间已没有了农作物,只是杂草丛生,一片荒芜。曾记得我们还在这里偷采过人家的苹果呢!如今早已不见苹果树昔日的身影,只剩下一堆枯枝斜躺在那里。
我坐在草丛里,仰望天空,只见碧空万里,一尘不染。和煦的阳光洒在我身上,暖洋洋的。我注视着老房子的屋顶,不禁微微一笑。那时我俩玩躲猫猫游戏时,你沿着梯子偷偷地爬上了房顶,我怎么找也找不到你。后来你妈妈叫你回家吃饭,你才从房顶上现身。结果可想而知,你被你妈妈臭骂了一顿,我也被狠狠地批评了一通。这时我俩才意识到“危险”二字。我转头问身边的小草,你还记得那个爱装超人的小男生志成吗?小草默然不语,只是在微风中摇晃着脑袋。
微风吹过,飘来朵朵白云,白云每天都会和老房子相遇,但我和志成还能再次相见吗?想到这里,泪水模糊了我的双眼。
志成,你还好吗?你还记得我们在老房子嬉戏的时光吗?如今只有老房子仍孤零零地矗立在那里,却不见你的身影!我下次再来时,老房子也许也将不复存在,但作为我们友谊的见证,它会永远地印在我的脑海中。
那幢房,那段情,我会像珍宝一样埋藏在心底,直到永远,永远……