我的爸爸平时非常节约用水,他总能把洗脚水啊、淘米水啊之类的用得恰到好处。
每次我洗完脚,正要把水倒了,爸爸就叫我留着别倒,我便把水放在了一旁,深夜,我拉肚子了,拉完过以后,我正要按冲马桶的键,可突然有一只手拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是爸爸,爸爸对我说:“洗脚水派上用场喽!”说着,他回头把我的洗脚水倒进马桶,可只倒一半,又不倒了,我便问道:“怎么只倒一半?”他笑着回到道:“你洗脚用那么多水,一半就够冲马桶的了。”“那另一半你用来干什么?”我又问道。爸爸说:“可以给妹妹的花浇水,也可以再冲马桶呀。”“哦——。”我感叹道。“原来这洗脚水的用处也蛮大的嘛!”“那当然,我可是你伟大的老爸”爸爸又开始吹牛了,哎!我心想。
除了这些,我爸爸还可以用淘米水浇花,有时杯子里有过夜的水,他也不放过,一点一点攒起来,也用来冲马桶。
怎么样,我爸爸节约用水的功夫了得吧!