三年级家作文
老妈属虎,我经常对老妈说:“你对我那么凶,像大老虎!”老妈眉毛一竖,瞪着我,没等她开口,我就讨饶啦!
母亲节来临之际,老妈,我要写写你啦!老妈的样子么——我拿起笔,看着墙上爸妈的结婚照。嗯,发现了!那时的老妈,皮肤光滑,可现在,我得数数你有多少条鱼尾纹喽!照片里的老妈身材挺苗条,是S形的,可现在,你的身材都成O形啦!老妈听了,假装很生气,拉着我的耳朵说:“你这个小坏蛋!”我赶紧抱着脑袋叫:“不好啦!羊入虎口啦!”
如果要说我老妈像老虎,那她的学生肯定不同意。一次老妈带我去她工作的学校,她要带着孩子们去参加省里的歌咏比赛。在音乐教室化妆时,我发现哥哥姐姐们都围着我妈妈有说有笑,老妈一边微笑着倾听,一边帮姐姐梳头发。有时还拍拍这个小哥哥的头,抱抱那位小姐姐,我却被冷落在一旁。那天晚上,回到家,老妈让我练习爵士鼓,我不小心打错了,她毫不客气地用鼓棒打了我的手背。我很委屈地看着有点红的手背想:“老妈,可不可以把给学生的微笑分点给我呢?”
一天,老妈有事出去了。我可开心啦!我打开电视,从冰箱里拿出冰激凌,再拿了包薯片,躺在沙发里看起了电视。时间一分一秒地过去了,不知不觉,老妈快要回来了。我赶紧把电视关了,把吃的藏好,装模作样地写起作业来。果不其然,不过五分钟,老妈回来了。她问:“作业做好了没?”我说:“这次作业真多啊!我还没写完呢!”老妈走进客厅看了一眼问:“有没有看电视?有没有吃零食?”我心里被问得发毛了。老妈把我从书房里拉出来,带到客厅说:“你摸摸电视机,是热的。你看地上,还有薯片屑呢!”我无语了。老妈,你是福尔摩斯吗?
我的老妈,是一位有耐心的老师,也是一位严厉的虎妈。