三年级看图作文:放风筝
一天阳光明媚、微风习习,三位小朋友相约去野外放风筝。
他们来到了一片空旷的草坪上。远远地,他们就看到已经有一些风筝飞在天空中了。远处的小男孩自豪地对着爸爸妈妈说:“我的风筝飞得好高好高啊!”
他们开始放风筝了。小刚一手拉线,一手拿手柄。小明拿起燕子风筝,把风筝举得高高地兴奋地喊:“我要放了,你准备好了吗?”小刚信心十足地回答:“我准备好了!”
小明轻轻一抛风筝,小刚快速向前跑去,风筝飞了起来。小丽握紧双拳大声喊:“加油!加油!”在微风中,小刚目不转睛地盯着空中的风筝,手不时地拉扯手中的线,风筝逐渐升高。一阵大风吹来,小刚赶忙放线,让风筝飞地更高更远。不一会儿小丽的风筝也飞起来。
天上的风筝渐渐多了。“小燕子”在天上扇动翅膀飞来飞去,“小鱼儿”摆着尾巴自由自在地游动着,“大蜈蚣”迈着许多腿欢快地爬着。各式各样、千姿百态的风筝让人眼花缭乱,目不暇接,真是美不胜收。
今天真是最棒的一天啊,孩子们的心随着风筝,仿佛也飞向了更高远的天空!