三年级看图作文:放风筝
周末的早晨,晴空万里,风和日丽,真是个放风筝的好天气。
小红、小军和小丁约好到公园去放风筝,他们带着各自的风筝来到公园,找到一块空旷的大草坪。一开始,他们各自放各自的风筝,可是不管怎么放也放不起来。小军说:“要不我们合作放吧!”小红和小丁都很赞同。小军一手拿着滑轮,一手拿着风筝线。小丁把风筝举在头顶,小军只要大喊一声,小丁就把风筝抛出去。这时候,小军边跑边拉线,终于把风筝放到了天空上。
抬头望去,天上有各种各样的风筝,有蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝……千姿百态,美丽极了!放熟练了,小丁建议让风筝在天空中做几个高难度的动作。于是小军让风筝在天上转圈圈,跟小鸟比速度……小红和小丁连连叫好。小红心里想:我的蝴蝶风筝也应该上天了。于是,她找来小军帮忙,把蝴蝶风筝也放上了蓝天。
远处的一家三口放的风筝也很高,小孩子的爸爸妈妈也满意地笑了起来。
时间过得真快,他们要回家了,今天玩得开心极了!