三年级看图作文:放风筝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是放风筝的好季节。周末的时候,我和小红、小明一起去郊外的一大片空地上放风筝,这里热闹极了。土地上已经长出了许多嫩绿的小草,非常鲜嫩。草地上放风筝的人很多,他们手中的风筝各式各样:有老鹰、有蜈蚣、有金鱼……
远处有一家人在放风筝,有一个小孩子手中握着风筝线在空中摆来摆去,很开心。我们也拿出各自的风筝,准备放飞它,我对小明说:“我先来放飞它吧。你帮我举着风筝,我要开始放飞它了。”小明痛快地答应了。这时,小红拿着她的蝴蝶风筝对我说:“我还不会呢。我跟你学习一下吧。”我笑着说:“好哇!”于是,我右手拿着提线木棒,左手拿着线,然后朝着风吹来的方向跑起来,一边跑右手要一边转动木棒,左手也不能闲着,要把线提上去,眼睛还要回头看着风筝。大概跑了30米左右的时候,我发现时机到了,我对小明大喊:“松手吧!松手吧!”
最后,燕子风筝和蝴蝶风筝都飞上了高高的天空。我不禁吟诵:“青草地,放风筝。汝前行,吾后行”。真是美好的一天啊!