过年了,我收到了许多压岁钱。
妈妈帮我把压岁钱分成了三份,其中三分之一用来交学费、书费,买自己喜欢看的书;三分之一是我的日常花销,可以买玩具、零食,给家人买一些小礼物;剩下的三分之一存起来。妈妈说如果我能合理支配压岁钱,不乱花,明年就给我办一个存折呢!
压岁钱真有用!能用来交学费,能买精美的图书,还能给家人带来惊喜和快乐。现在我已经用自己的压岁钱买了许多美丽的烟花,买了学习资料,还买了我喜欢看的书——《励志枕边书》和《恐龙王国》,花自己的钱感觉就是不一样!我喜欢属于我自己的压岁钱!