今天我们看了一部动画片,是有关纳税的故事片。事情是这样的,菲菲开好了一家商店赚了好多钱,在菲菲正高兴时,蓝猫和点点要求菲菲交税,可是菲菲却说:“我辛辛苦苦赚来的钱,为什么要交纳税款啊,就是不交!”于是欧多多用自己的魔法把大家都带到了没有税收的原始时代。到了那后,大家都被吓坏了,那里非常的荒凉,到处都是人骨头。那里的原始人只要抓到一只动物就要争夺,抢赢了后吃生的,个个狼吞虎咽,有时还会吃人呢!
看到这一切,菲菲差一点就晕了。他说:“政府为什么不发救济粮给他们啊!”点点摇了摇头说:“菲菲,你忘了,这是原始时代是没有政府组织的。”
现在许多人都认为,我们自己辛辛苦苦用血汗赚来的钱为什么要交税,其实这是很不对的想法。
同学们,你们想想,如果没有税收,人类将会是什么样啊!跟原始社会有什么区别。税收取之于民,也用之于民啊!就是因为有税收政府才能在最短的时间内对灾区发动救援,比如说地震、水灾、洪灾、干旱……这些自然灾害如果没有政府的鼎力相助,那还不知道会死多少人呢!
所以我们呼吁全社会:有国家就有税收,依法纳税光荣,偷逃税款违法!