在一个阳光明媚、风和日丽的早晨。小明搬来一张椅子,坐在椅子上翘着二郎腿,津津有味地看起了一本很有意思的笑话书,不时发出阵阵喝彩声。
正巧三毛拿着个色泽红润的大苹果走了出来。听到笑声转头一看,原来是小明拿着笑话书在捧腹大笑。三毛向小明这边走去,一不小心被一块石头绊倒在地。凑巧的是,小明看到了精彩处就哈哈大笑起来。三毛以为小明在笑他,就拿起那个苹果一把塞进小明的嘴里,说:“让你笑,我让你笑,哈哈哈!”小明被苹果塞得满脸通红。听着三毛的话更是丈二和尚摸不着头脑,心想:我什么时候得罪你了,干吗冲我生气?你不会吃错什么药了吧。小明一边想一边把苹果拿下来说:“你干吗哪?是吃错什么药,还是神经过敏了啊?”三毛听见小明反过来数落他就说:“你有病啊你?”两个人就这样争来吵去,互不相让。
他们的吵闹声把邻居王叔叔从睡梦里给“拉”了出来。王叔叔火冒三丈地打开窗户对着他们说:“喂,你们两个小兔崽子能不能不在这里吵,给我去远点儿,不要打扰我,否则让你们吃不完兜着走!”说完就“砰”地一声把窗户关了。三毛连忙说“对不起,对不起!”一边说一边拉着小明的手往公园跑去。三毛一边跑一边问小明:“你刚才为什么笑我啊?”小明很奇怪地说:“我?笑你?没有啊,我只是看笑话书才笑的啊。”哦!原来如此,三毛想起刚才对小明做的事,羞得满脸通红通红的。
经过解释,好朋友们又和好如初了,他们一起看着笑话书,坐在石阶上开怀大笑,公园里到处洋溢着他们那欢乐的笑声。