童年就像一个五彩斑斓的多音盒,装满了快乐,装满了笑声,装满了回忆,打开这个多彩的多音盒,那些趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在我记忆的长河里闪烁。
一个阳光明媚的早晨,我和几个小伙伴准备打水仗,首先我们先端来一大盆水,然后我们全副武装,那样子好似一个真正的军人一般,我们左手一把机关枪,右手一颗手榴弹,那气势别提有多雄伟了。正当我沉浸在自己的美好想象中,冷不防地被别人暗算了,我只好在心里苦笑一声,便参加了这场战争了,我一开始就给别人来了一个下马威,接着,我又打了她们一个措手不及,但是,不一会儿,我便占了下风,这真是逞凶一时的结果啊!不过,她们的联手也一会儿就没了,我暗中偷偷地躲了起来,向小伙伴们发射水炮,水炮溅了小伙伴们的一身,这便是宣布了我就是胜利者,回到家后,妈妈看到我这一身,便是哭笑不得的指责我,我只是调皮的一笑,便逃走了。
时光一去去不复返,但童年的那些事儿却深深地印在了我的脑海里。