生命,是幸福的源泉,生命,是爱的乳汁,生命,是成功的根基,生命是梦的甘露……
正是生命,给了我们生存的能力,拥有的资格。
人一生,只能活一次,所以我们应该珍惜自己珍贵的生命,宝贵的时间,而不是浪费光阴,虚度一生。我们更应该为生命喝彩,为梦想喝彩,让生命因你而变得多姿多彩。
二十一世纪的我们是祖国的未来的希望,所以我们更应该好好学习,长大报效祖国。我们应该做到刻苦、认真、虚心、坚持不懈和不气馁。
刻苦——在生活中,在学习上,我们一定要刻苦努力的做好每一件事,因为只有学会刻苦,我们才会懂的成功的来之不易,只有学会刻苦,我们才会珍惜现在所拥有的东西。
我们只有不怕难,肯吃苦,才能在奋斗的过程中体会到生命的价值,才能在荆棘中拼出自己的一片天,才能尝到成功的果实。
认真——“认真”两字都想必大家都不陌生,生活中随处可见。可逆曾认真做过一件事?
当你认真的做一件事的时候,才能真正体会到那种快乐,那种从心里散发出来的开心和满足。认真其实并不难,只要你静下心来,严肃认真的对待之间是,你的大脑就会像上了发条的机器一样,快速的转动起来。那时,你就会体会到认真严肃做一件事情的快乐,与此同时,相信你也一定会深深爱上认真做每一件事的态度。
虚心——“骄傲使人落后,虚心使人前进”这个至理名言相信大家都听过吧,而它,也成为了我的座右铭。
我觉得这句话说得很对:当你自以为了不起的时候,你就会慢慢退步,而当你不自满不自高自大,遇到不会的问题虚心请教别人的时候,你就已经在进步了。
在现实生活中也是如此。无论你已经取得了多大的成就,都不能骄傲自满,目中无人,更应该虚心接受别人的批评,不断的完善自己,是自己变得更加优秀,更加完美。
坚持不懈——人如果想要成功,就要具有坚持不懈的精神。而正是这种精神,才让我们在遇到困难的时候没有放弃,最终取得成功。坚持不懈的精神不仅是我们在遇到困难的时候没有放弃,还是我们学会面对生活的态度。
面对生活的态度就应该是积极向上的,而最重要的是坚持不懈的努力着让生活变得更加美好,让生命活得更加精彩!
不气馁——《第八次》这篇课文相信大家一定都学过。课文中的那只蜘蛛结网结了七次,但都失败了但它却没有放弃,依然顽强地结着直到第八次,它终于成功了。而蜘蛛身上这种一次又一次失败却一回又一回努力的举动,就是不气馁的精神。如果我们具有不气馁的精神,就能够拥有雷打不动的意志力。当你在打算放弃之时想一想:“下一次,下一次就有可能会成功!”这句话吧!
正是有了生命,才有了欢乐与伤悲;正是有了生命,才有了梦想与追求;正是有了生命,才有了奋斗与执着;正是有了生命,才有了拼搏与竞争……
让我们为生命喝彩!为明天喝彩!