父母对我的爱无处不在,哪怕只是一顿早餐。
由于我说喜欢吃小笼包,这段时间,我家几乎顿顿早餐都不离小笼包。起初,小笼在我嘴里是又鲜又嫩,美味香甜。但时间一长,我就慢慢失去了新鲜感,感觉味同嚼蜡了,甚至我一见小笼包就倒胃口。
就在前几天,我终于忍不住在吃早餐的时候大声抗议:“爸爸,我不要再吃小笼包了!”爸爸吓了一跳,随即为难地说:“冰箱里刚好只剩这个了,早上吃小笼包省时又方便,多好啊!”我表示实在是吃厌了。爸爸无可奈何,双手一摊,叹了口气,说:“那好,今天先将就一下,明天一定换新。”
第二天一早,我迷迷糊糊起了床,摸索着刚踏出房间,睡意立时烟消云散——一股浓郁、新奇的香味,从餐厅顺着墙壁,沿着过道,飘入了我的鼻子。
我风风火火地洗漱完毕,三步并作两步冲到餐厅。哇!跃入我眼帘的是一餐桌五彩缤纷的早点。我兴奋地走过去,亟不可待地坐下,满怀快乐地品尝起那一道道能让味蕾在舌尖上翩翩起舞的美味。
突然,我看见了爸爸的手指,一根被创可贴裹着的手指。爸爸看透了我眼神中的疑惑,不自然地笑了笑,轻声说:“没事儿,只不过是被菜刀划了个小小的口子。”我停下吃食,屏住呼吸,努力不让自己心里的酸意泛上眼底。沉默良久,我才吐出口气,轻轻地说:“爸爸,我们以后还是吃小笼包吧!”“真是个小傻瓜呀!”爸爸宠溺地摸摸我的头,摇着头笑开了。
一顿早餐,包含了浓浓的父爱。对我而言,这是一顿五味杂陈的早餐。