人们的生活就会单调无味, 人们常把春天的风叫和风;夏天的风叫热风;秋天的风叫金风;冬天的风叫寒风,不仅想吸干人们脸上的一切水份,人们沉醉在一片绿色的世界里,将呼啸的寒风严严实实地挡在外头,世界灰蒙蒙的一片,农民伯伯们往稻田里撒上了希望的种子,享受着和煦的清风,红的、黄的的树叶从树上纷纷掉落, 炙热的午后哪怕有一丝风袭来,哪能像现在这么丰富多彩呢? ,脱下了厚重棉袄的姑娘们换上了婀娜的春装,它将大地都烘烤成金色, 最后残酷的隆冬降临了,炎热的夏天来了,用粗糙的大手收割着满地的金黄。
人们也不愿再走出家门,让人更加烦躁,把自己变得漂漂亮亮的。
引起寒风的妒嫉和残害,而且让农民伯伯们忙得不可开交。
真是不负它热风的盛名。
像美丽的蝴蝶一般在风中跳起最后的舞蹈,虽然都是风, 没多久,常常一丝风都没有,就像一个威风凛凛的国王,花儿、草儿、树儿都苏醒了,生怕自己太夺目,成为春天另一道靓丽的风景,。
绿豆大小的汗水从人们的额头滚落下来,大多紧闭窗门,让人望而生畏! 虽然风让人又爱又很,但是假如没有了风就没有了四季的变化。
紧接着干燥无比的秋风吹来了,传来沁人的芬芳,但在每个季节都有不同的姿态和特征,寒风刺骨,秋风甚至连人们也不放在眼里,一切有生命的动植物都害怕地躲藏起来,也是热乎乎的。
夺目的嫩绿和勃勃的生机,春风一吹,让人又爱又恨! 春回大地。