乒乓球发球机发球时,我把球打的到处都是。弯腰捡球时,很费力,所以我制作了一个捡球器。
首先材料有:可乐瓶子。把可乐瓶子的底部剪开,接着剪去底部的圆周边缘等距离,钻若干个小孔,将橡皮筋依次穿入并绷紧,织成网子。使其成为橡皮筋经纬,发挥作用。所形成的格子略小于乒乓球的直径。然后靠瓶口颈部一侧,开一些乒乓球大的圆孔,便于将瓶内的乒乓球倒出。最后将一根木棒塞入瓶口几厘米深,作为捡球器的手柄。这样捡球器的制作就完成了。
使用时,将捡球器底部的网格对准地面的乒乓球一按,就可以把乒乓球吸进来。连续可以吸很多的乒乓球的。当瓶内的乒乓球快满时,就将捡球器倒入u形可乐瓶里面,也可以捡垃圾。
你看我的捡球器多好玩,多有意思。它可以当吸尘器,也可以让你的家变得很干净。你可以把它当成机器人,它可以随时为你服务。它可以把你的家打扫得一尘不染,收拾得仅仅有条。
我喜欢动手动脑,特别是手工制作,它能让我变得心灵手巧,它可以让我变得聪明,它还可以让我增长知识和智慧,所以我喜欢手工制作,一有时间就要展示一下我的才能。