我们班里的好人好事层出不穷传为佳话,我就说两件值得我们学习的事。
这学期我们班级的刘亚男等五位同学每天她们早早的来到学校,有的去帮助小同学拖地,有的去帮助小同学擦桌子,还有的去帮助他们扫地、抬水、涮拖布……她们从这学期开学,天天如此,从没有 言,还经常教小同学擦玻璃,把一年三班的教室收拾的窗明几净,我们班里的卫生委员,是张宏,她每天都早来晚走,干活不怕苦,不怕累,哪里苦有她,哪里活累也有她。张宏不仅很能干,而且也很有组织能力。常常指挥同学在大型劳动中怎样干活或去干什么,有一次张宏同学给校长室糊窗缝,因为她干活累,一不小心掉在办公桌上,桌上是玻璃,把她的手扎出了血。但她没有哭,还想干,让同学扶进了教室。
难道她们这么不怕苦、不怕累,给一年级的小同学干活没有怨言,努力进取的感人事迹不值得我们学习吗?