一个黄金周,妈妈答应我带我去广西的桂林。我早就听说“桂林山水甲天下”,今天我终于可以亲自看看了。
中午吃完饭,我们便驾车前往桂林。那天天空非常漂亮,云朵像一只只憨厚的动物,在天上做游戏,又像一群群心情急迫的旅行者,快速地向天的一边拂过。车窗外公路两旁的大树也好像在热情地欢迎我们。车行了八个小时,我们来到了名不虚传的桂林。
来到桂林,我们迫不及待地先来到漓江。漓江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;漓江的水真静啊,静得你仿佛看不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以让你看见它的底部。我们向右看,看到了鼻山。象鼻山像是活的,他如一只大象在那站着,那秀美的鼻子好像正在那里吸水;象鼻山是绿的,那些绿色好像趴在那里懒洋洋地睡着觉,把原本秀丽的象鼻山装点更加璀璨……
除了象鼻山,其它的山水也非常的漂亮。色彩明丽、危峰兀立、青山绿水……这些词根本不够形容桂林山水的美丽。
游行在桂林山水中,我想那种美感只能用一句话表达:真可谓舟在江上游,人在画中行。