上个星期六,清晨的一束阳光透过窗帘轻轻叫醒了沉睡中的我,迷迷糊糊地睁开了眼睛,猛然回过神,今天要随作文班去宝泉旅游。跳下床,匆匆吃了几口饭,就和姐姐来到了联盟广场。一大堆人都等候已久,我们就按照王老师的安排有序的登上了大巴车,开往向往已久的宝泉风景区。
因为是第一次在没有爸妈的陪伴下旅游,在这长达两小时行驶的路程,真不知道该干什么,幸亏王老师及时上车,给大家讲解游记有关写作的知识,还和大家做互动游戏。不知不觉中,我们就来到的美丽的宝泉。
一下车,就呼吸到山中独有的新鲜空气,一条大河在山间流淌,游行的人们往来如梭,清脆的鸟叫声,哗哗的水流声,以及诱人的花香,无不令人陶醉其中。
导游讲过注意事项后,就开始向峡谷进发,我们顺河而行,清澈的绿水里游着许许多多快乐的鱼儿,一个大吊桥连接了河两岸,上了桥上,桥在不停的晃动,我加快了脚步,在桥上跑了几个来回。再往前走,有好多的巨型石头屹立在河水当中,在相对平整的的地方刻了一些古代的诗词,真是别具匠心。
峡谷的尽头是一座山崖,山崖的顶部悬空着一块玻璃平台,下面是深不可测的山谷,我想站在上边一定非常刺激。
经过将近一个小时的攀登,战胜了数不尽的台阶,我终于如愿以偿的站在了玻璃栈道上,刚上去是,总害怕会掉下去,吓得我两腿直打颤。站了几分钟,发现这里竟然可以看到整个宝泉景区的全貌,青山绿水,游人如织,风景如画,真是美不胜收!
回到了山下的水库,看见两个人骑着摩托艇在做水上表演,溅起的浪花打到游客的脸上,看着就很刺激。
不知不觉到集合时间了,我们只好恋恋不舍地跟美丽的宝泉说再见,不过,有机会我会再来领略你如诗如画的风光。