阳光姐姐是谁呢?如果你不知道,你就out(落伍)了。她,就是伍美珍——著名作家。如果没事的话,去书店走走,你就会明白,她的名气有多大。
严重警告哦,不要在我面前说阳光姐姐的坏话,否则......。
我喜欢阳光姐姐,因为我喜欢阳光姐姐写的书。她的书很贴近小学生的现实生活,写出了普通生活中的快乐和在学校里男女生的“战争”。
为什么她能写得那么真实呢?我几度想从她的书中找答案。
原来啊,伍美珍做过“阳光姐姐热线”的主持人,专为小读者排忧解难。怪不得她能写得那样贴心。
不仅如此,自20xx年以来,她已经写了70多本书了!真了不起。
《单翼天使不孤单》写出了单亲家庭的孩子坚强的一面;《做好学生有点累》又写出了好学生的沉重的包袱和迫不得已、无可奈何、师命不敢违。不能玩,不能闹,不能吵,别人完成的任务你要做得是他的两倍好,作业得超额完成......。
在老师眼中,好学生是完美的代名词,稍稍不如师意,定必死无疑,好像周围有无数眼睛盯着你,让你浑身不自在,处处细留心!
“ 乖”,好学生必须做到这一点。说难听点儿,像一个没有灵魂的傀儡娃娃。老师就是主宰你灵魂的上帝!
《做好学生有点累》写出了我的心声。我是班上的中队长,做事稍有差池,老师就拿“你想不想当三好学生”相要挟。对此,我真的非常非常非常非常非常反感,甚至想呕吐!做好学生难道只有一点累吗?纠正一下,是非常累的!
算了,我罢工了!我不想干了!看见老师一脸严肃的样子就……随你怎么批评我好了!反正我不高兴了,下一秒拍拍屁股就走人了!
大人们总是不够了解小孩的想法,阳光姐姐就不一样。之所以说她是我的偶像,小学生们的知己,我可是她的铁杆粉丝。