你们都曾经在电视上看到过侦探如何破案吧!你们知道吗,在我的学校里,曾也发生过一起“侦探案”。嘘,仔细听。
夜自修的前一个小时,同学们都在教室里看书,班级里安静得很,几乎没有一点声音。突然一束红外线打破了教室的安静。“谁啊。”“这么讨厌”。“呀,红外线射到我鼻子上了。”“差点射到了我眼睛呢!”……每个人都抱怨着这“不速之客”——红外线。想到红外线射到眼上会得眼结石,全班都害怕起来了,身为班长的王彬安气愤不己,决定去找这个“罪犯”。
“徐晨凯、卢俊宇、徐伟琦、虞敏宸、吴函优、左千林、你们几个跟我来,其他的人,待在教室里。”于是,我们跟着“侦探”班长,一起到达了第二幢教楼。一到这里,徐伟琦就问班长:“这楼共四层,我们分头找不?”“嘿!你小子其实还不错”,班长地说:“不过先把四楼给排除了,那楼晚上没人。”我点了点头,拉着虞敏宸和右千林的手走向三楼,那楼正好对着我们教室,“嫌疑”最大。
到了三楼,我们便开始仔细地搜查,看看有什么可疑人物。可是,搜查了很久也没搜到,倒是受到了纪检部学姐的鄙视。从来都不服输的左千林眉头皱的紧紧的,决心一定要查个水落石出。我的心里也一直想着那起“案件”,总感觉有点大不对劲,明明那时很多人看到红外线了。啊?怎么找不到她的位置啊?我正想着,忽然,纪检部学姐急冲冲地跑了,过来,向我们道歉“啊,对不起,小妹妹,我刚刚不知道,现在,我也看到红外线了,位置在一楼。”我们听了急忙跑到徐伟琦、卢俊宗搜查的一楼。这时,身为“女弱者”学霸的虞敏宸说:“怪不得,大家看不到射外线的位置呢,对吧左千林,左千林?”正在跑步的我们突然停下脚步,向后转去,发现左千林不见了,正在我们呆住的同时,忽然从楼上传来班长与左千林的声音“大家快上来,我们见到教导处主任了,他告诉我们‘真凶’了,也让他向我们道了歉。”我听了,奇怪地同时说:“真凶不是在一楼吗,怎么……”“在一楼逮住了,正要去找你们呢!”徐伟琦说。我听了看向那手里握着红外线笔的“凶手”笑着,对他们说:“看来‘真相’已大白,那我们就回去吧。”班长点了点头,于是我们又跟着班长向教室走去。
这一次侦探案是不是很惊奇啊?其实校园还有更多的事还没告诉你呢,下次再一个一个告诉你吧。