生活中处处都有爱,它常常在人们的一举一动中流露出来。
一天下午,我去公园游玩。天气特别晴朗,蓝蓝的天空上没有一丝云朵。我想:“幸好没带伞,天气这么晴朗。妈妈还让我带伞。”这时,小云走了过来,她带着一把伞。此时此刻,我和几个朋友都取笑她:“真笨,天气这么晴朗还带伞。”她说:“今天天气预报里报过了,午后会下雨!”一个朋友又嘲弄她几句:“那你有本事叫天下雨呀!天呀!你快下雨吧!"天上依旧蓝蓝一片,我们都笑起来了。
可是,就在我们的谈话中,乌云滚滚而来。我们都没注意到,只是跟我坐在一起的朋友说:“你口水都到我脸上了!”“下雨了”刚开始取笑小云的同学突然叫起来。我们赶紧抬头一看,果真,豆大的雨点朝下落,我们赶紧在一棵枝干稍微茂盛的树下躲雨。
雨越下越大。我看了看表,三点多,我想起出门时的情景:“记住三点回来呀!”爸爸说“这可怎么办,我发楞了。小云向我走来,说:“我知道你回不去的!我送你回去!”我像到了救星似的,赶紧说:“谢谢!”从此,我和小云成了很好的朋友。
爱时常会像一个小精灵,在人们不经意中奉献爱的真谛。