今天早上,我从衣柜里拿出了一件准备穿的衣服,发现衣襟上少了一颗纽扣。我想:我都长大了,应该自己做这些本来是妈妈帮我做的事了!
拿来了针线,开始缝纽扣了。我先拿着线头放进嘴里舔了舔,然后往针眼里穿过去,线就像像是听话的孩子一般,乖乖地穿进针眼,接着,我学着妈妈缝纽扣的样子,一针一针地缝起来……过了好一会儿,纽扣终于在衣服上固定住了,我拿着衣服兴冲冲地跑到妈妈眼前炫耀,想着妈妈看到后脸上出现的惊喜的表情,我心里暗暗窃喜。可没有想到妈妈看了后哈哈大笑起来,我奇怪地问:“妈妈,怎么啦?”妈妈把衣服拉直了递给我看“你自己看看吧!”我拿着衣服一看,才发现纽扣“跑到”上面去“串门”了。妈妈笑眯眯地说:“我来教你吧!”我点点头,“缝纽扣应该先把两片衣襟拉齐,然后在掉了纽扣的地方做一个记号,这样才不会对不上!”我照着妈妈的话重新缝起来,不一会儿就大功告成了,看着自己的成果,心里比吃了蜜还甜。
这虽然只是一件小小的家务事,但是第一次做时,我还是失败了,总结一下,是我在做事之前没有好好地安排,盲目下手了,才导致出错,看来要改掉这个坏习惯!