二十一世纪到了,科技发达的很。什么飞天汽车、变形金刚,应有尽有。
可是,有一点去越来越糟,人类似乎忘了这一点。科技是发达了,可空气被污染的不成样子,有一天,环保卫士出现了,它是一个新型的机器人。
它戴着绿色工作帽,身体中间是一个箱子,是吸收被污染空气用的,然后又从箱子后面排放出来净化后的新鲜空气。双脚是个刷子,在路上能扫垃圾。这一天早晨,八点左右,只听见“嗖”的一声,成千上万个环保卫士在天空中飞翔。天空原本还是暗暗的,到处飘散着灰尘。现在明亮起来。空气也清新了,仿佛又回到了从前。不一会的工夫,天空恢复了正常,原来热乎乎的天气凉爽起来。人们都开始喊‘‘这是机器人么?”“简直直就是神!”
污染解决了,大家像一群蜜蜂冲出房内,欣赏着美好的蓝天。虽然天变了,可路上的垃圾还是那么多。大家的心情又变了,环保卫士排成一排,一个劲的向前冲,陆地也变了,变得那么美丽、那么漂亮,到处焕然一新。人们再一次高兴起来。纷纷鼓掌叫好。
看到如此美丽的画面,大家都很羞愧,当初不该乱扔垃圾。