也许,在这个世界上,爱,是最通俗也是最深奥的话题了。它的崇高与神圣也许有时难以令人想象。在我的世界里,这,就是爱。天还未亮,屋外还是寒风呼啸,大家都还在睡梦中。而他,却顶着寒冷起床了,他穿着单薄的衣裤,轻手轻脚地走进了厨房。为我准备今早美味的早餐,他为了我能吃好,每天变着样儿的给我做,他,就是我的父亲。父亲高高的,胖胖的,鼻梁上架着副眼镜,看似文质彬彬,实际幽默可爱,吃苦耐劳。在一阵讨厌的闹钟声后,我起床了,睁开互相打架的双眼,打开房门,一束光从外面射进来,爸爸此刻正坐在沙发上,翘着二郎腿,津津有味地看着报纸,他一见我起床了,便以极其温柔的语气对我说:“今天早餐有你最爱的蛋黄粽。
爸爸的话音刚落,我一下子精神十足,以极其兴奋又带着几分沙哑的声音说:“真的吗?哇,太好了!”一切洗漱完毕后,走出来,一阵香气扑鼻而来,放眼望去,爸爸早已为我准备好了,我忍不住说了一句:“好香啊!”而爸爸则以一副嫉妒的表情看着我说:“真幸福啊。”我便得意地冲他做了几个鬼脸。吃完后,爸爸的车早已在下面等候着,送我上学的途中,爸爸并没有多说什么,快到学校的时候,他忽然对我说:“上课好好听讲,不懂的一定要去问老师,爸爸妈妈小时候学习不用功,现在只能做生意,每天早出晚归,我们把希望可全寄托在你身上了,你可要给我们争一口气啊!”我轻轻地:“嗯”了一下,走下车,一份巨大的责任扑面而来,这里所寄托的,乃是对我未来无限的期望。我昂首挺胸,坚定的朝学校走去。晚上,在第二节晚自修下课铃响之后,我飞快的冲出校门,寒风中,见一瑟瑟发抖的熟悉身影正等待着我,心中的暖流一下子喷涌而出,不知该说什么是好。
一路上,爸爸关切地问我:“学习累不累?”又说:“肚子饿吗?妈妈已经给你准备好了饭菜,你要是饿,还可以吃点。”顿时,我鼻子酸酸地,有一种想哭的冲动。回到家,妈妈果然为我准备好了饭菜,热气腾腾,冒着白气儿。在一束温暖的灯光下,我荡漾在爱的怀抱中。这,就是爱。这一切也许足够普通,这一切也许不够精彩,这一切也许平平凡凡。如果把“爱”这个字放进去,这一切,都不再简单,他能引发人们的深思,它是如此神圣不可侵犯。这一切,很普通。但这,就是爱。