“幸福只有自己明白,忍耐只有自己知道,快里才是我想要。”
自己觉得幸福,就是幸福了。这不是需要别人肯定的幸福,因为每个人的幸福理念绝不雷同,别人是绝对没有办法没有办法可以知道一个人内心真正所需要、所想要的幸福。我们幸福也许自己并不知道,但脑海早已有一个幸福的模型,只是还没有表现出而已,到终有一天自己会明白自己一直所追求的幸福的雏形。只要我们想着这个幸福出发,每天辛勤的做好本分,等同于在这颗种子上浇水、施肥,盼着它一天天的长大,吐芽,开花,结果。
心总是让人摸不透,猜不着。心理所表达的大多是“隐性基因”,在心的“隐性基因”的控制下,丝毫都不透露出秘密。而“显性基因”则可以在言语、行动上表现出来,让大家知道的。只有自己知道的“隐性基因”莫过于对别人的忍耐了。在别人别地里说别人的坏话不好,但我忍了那么久,还是得忍。说实话我真的很不喜欢她。她的性格、脾气十分让人讨厌,那种不可一世的眼神更让人讨厌至极。没办法,我必须得忍她。谁让我不争气,晚自习放学,我还得靠着她呢。我唯有自己安慰着自己:她一直被父母溺爱,是这样的了。而且她一直都只充当成功者,这也不怪她。没办法,这种忍只有我自己知道。
不过,说实话,这也不重要,正好练练忍耐力,还挺不错的。这世上,快快乐乐才是根本。对于我们来说:生气伤身,哭泣伤眼,发呆也阻碍大脑的生长发育,这一切还是得靠开心快乐来调节。快乐并不是坚强的表现,只是心的表现,人的情感发泄。快乐并不是因为幸福而快乐,是因为快乐而幸福。幸福只是快乐的一种表现。人不仅要因为幸福才感到快乐。面对挫折和失败,保持一种快乐的心态也很重要。既然祸闯了,挫折和失败都已经发生了,伤心、哭泣又不能解决问题,也许从一个好的方面去想一想,看一看,一种不同的境界,不同的感受和想法。化悲为喜,化悲伤为动力。
“在意自己还能活多久,现在问自己活得快乐吗?值了吗?”
“幸福只有自己明白,忍耐只有自己知道,快乐才是我想要。”