快乐简单点-高一随笔作文
有的时候不是快乐不曾来过,而是你不曾注意,简单的快乐更让人驻足。—————题记
快乐是什么?快乐是干涸里的一盏清茶;快乐是下雨天的一把青伞;快乐是含在嘴里的一颗蜜糖。快乐其实很容易,只是看人们如何去寻找罢了。就如同古代帝王与寻常百姓之间。帝王享受着荣华富贵,锦衣玉食,这便是帝王的快乐;百姓享受着家人团聚,儿孙满堂,这便是百姓的快乐。人人都有快乐,可是当你忽略它时,快乐就不再降临在你身上了。
曾经见到过这样的一个画面:有一个小女孩,她穿着破破烂烂的衣裳,在人群中独自走着。可是她的脸上却洋溢着幸福快乐的笑容。身旁的人们非常不解,有一个年轻人上前问她:“小女孩,你为什么这么快乐?”小女孩笑着对他说:“因为这个世界是快乐的,清晨,阳光在撒着,花儿在开着,香气弥漫;夜晚,明月在挂着,繁星在闪着,尽享美景。这一切大自然的馈赠,难道不让人快乐吗?”身旁的人听到小女孩的一番话后,恍然大悟。在快节奏的城市生活中慢下来,去欣赏在平时中根本发现不了的美景,何尝不是一种快乐?在权力与金钱的斗争中,坚持守护自己心中的一方净土,何尝不是一种快乐?在经过坚持不懈的努力,获得成果的瞬间,何尝不是一种快乐?快乐从来没用说分给谁,谁能拿到他谁就快乐。快乐是由我们自己创造的,让快乐简单点才能更加快乐。
当我们在人生道路上迷茫的时候,不如回想当初,你想要的是什么,你的快乐是什么。相信懂得了前行的方向便会变得清晰起来,简单的快乐更容易让人铭记。因为在复杂的生活中,简单的快乐也是不易。
人为什么在长大后却难以快乐了呢?因为想要的东西越来越多了,快乐就会迷失,无论怎样,我们都会回归原本,何不让自己更快乐幸福呢?对成人而言,孩子的快乐似乎更容易得到,因为一个棒棒糖都能开心很久。成长不等于减少快乐,无论将来自己成长到何地步,都不要把自己原本的纯真都丢失了。