亲爱的小可怜:
你好!
我是一名读过许多遍《笑猫日记》的三年级小学生,其实最早从一年级我就认识了你,你的故事让我难以忘怀。你是妈妈虎皮猫所生的四胞胎中最小的一个,从生下来就体弱多病,但是全家人对你关爱有加,都已经熬过了寒冷的冬季,就在即将春暖花开的时候,一场突如其来的寒流令你离开了大家。
其实我有许多藏在心里的话想对你说。今天,我想告诉你几个好消息:其一、为了帮助一位卖报的聋哑老人,你的姐姐二丫拜鹩哥为师,经过不懈的努力,不但学会了说人语,而且还学会了唱一首叫《鲁冰花》的歌曲。其二、在一个发生地震的黑色下午,你的哥哥三宝成了一名出色的“营救猫”,跟着营救犬公爵一起努力救人,最后成为一名令大家崇拜的“营救专家”。
小可怜呀,你要是现在还活着该多好啊!你的妈妈虎皮猫也不会因为失去你而伤心的满地打滚了。你的大哥胖头也不会伤心的抱着球球老老鼠哇哇大哭了。
假如你还活着的话,你就可以享受到马小跳和杜真子为你送来的“美味佳肴”;假如你还活着的话,你就可以和球球老老鼠一起玩捉迷藏;假如你还活着的话,你就可以每天陪着妈妈虎皮猫在大树底下晒暖暖的太阳。这将是一副多么美丽、多么温馨的画面呀!
但愿天堂里没有病痛,祝你永远快乐!