我家有一只拥有乌黑光亮的毛发,胸前还有一片白毛的小狗。我叫他黑豆子,这是因为它团在一起睡觉的样子,像一颗超大的豆子,再加上黑发不就成了黑豆子了吗?
别看它是女孩子,有时可淘了。比如刚满月时,总到别处去把垃圾叼回家,也因此常常被打,可它还不知悔改,又去拿,而且还经常去和别的狗打架,这点儿事谁都管不了,就是亲兄弟也要打呀!可有时又会把你放在窗台儿上的东西取下来,去和邻近的狗兄们“聚餐”。
不过,他也有温柔的一面,用身子蹭你的腿,和你一起玩,玩上瘾就不让你走了。
虽说它淘气,但它也很尽职,就连我们的邻居它都咬,那生人就别说了,把它惹急了,也许会咬你一口,那样的话你就有得受了。
它有时也挺挑剔,食物都放到它面前了也不吃。如果是一顿好饭,他一定会狂奔而来,狼吞虎咽地把饭吃光。
这就是我家的黑豆子。