20xx年4月22日,一个不平凡的日子一世界地球日。世界各地的人们都在庆祝最后一个在地球上度过的节日。因为,他们将要离开这位人类的母亲——地球!
我们的母亲已经被残酷的人类彻底破坏了。根据科学家的调查发现,现在的空气已经不再适合人类呼吸了,长期吸入对人体有害,甚至会导致死亡。人们只需用肉眼便能看出空气的污染程度。
聪明的科学家们绞尽脑汁,终于想出了一个解决的办法,便是把人类集中在一起,乘坐一艘名叫“救世军”的太空船,移居到“深蓝”这个星球去。虽然科学家们都知道“救世军”不可能将所有人运走,但是他们也无可奈何。
“深蓝”距离地球41万亿公里,是一个具有人类生活所需条件的星球。
由于时问不多,所以人们都争先恐后地进入太空船。“爸爸,行没有啊,我好怕。”船内一个小女孩问她爸爸,她爸爸安慰她:“没事儿的,一会儿就行了!”突然,太空船里的广播播出一段消息:“太空船己超载,十秒后,机器手会弹出,被电脑随机选中的人将会被拉走!十、九、八……”人们纷纷逃到安全的地方,生怕被机器手夹中。“七、六、五……”究竟会是谁呢?会不会是自己呢?这是人们当时心里所想的。“四、三、二……”人们的心快要跳出来了。“一Begin!”说完,机器手从四面八方伸出来。被夹中的人当然是大喊大叫,设法让自己脱离这只“魔掌”啦!有人成功地脱离了机器手,有人失败了,刚才那位小女孩也被夹中了:“爸爸,我不要,我不要!”小女孩急得哭了,她爸爸见状,连忙喊:“不用怕,爸爸来救你!”但无论他怎样跳,怎样抓,小女孩还是被机器手拉出太空船了。
这位小女孩的泪水,可能己经是当时地球上惟一的一滴纯净的、不受污染的水了!