寒假生活开始了,我给自己定了学习计划,每天要做运动,做家务,做作业,阅读,练琴。
今天早晨六点我就起了床,跟着爸爸一起去打羽毛球。我以前羽毛球打得还可以,但现在手可能有点生疏了。过几天小记者有羽毛球比赛,所以我要赶紧和爸爸一起练练,俗话说得好,临阵磨枪,不利也光嘛。
开始练习打羽毛球了,我这才发现,原来我打羽毛球的技术真的比以前生疏了很多。结束时,爸爸鼓励我,说我比之前打得还好呢。
打球回来,我开始诵读《老子》,共用时21分钟,妈妈夸我记性好,我也很佩服自己。第一次读《老子》用时35分钟,没想到才读了几天,已经那么熟练了,朗朗上口。
午饭后,妈妈指导我刷鞋,第一次刷鞋,感觉刷得很干净。写完寒假作业,我找好朋友一起去看电影《星球大战》。我们三个在一起玩了很久的好朋友,放寒假终于又可以聚在一起了。看完电影,我们一起去书店买书。晚上练习字帖、跳绳,轻轻松松把一天计划的事情全部完成了,好开心啊!
突然感觉寒假的第一天过得好充实。重要的事情最先做,简单的事情重复做,重复的事情快乐做。小朋友们,希望你们的寒假和我一样,过得又充实又快乐。