四年级的老师的作文
我心目中最好的老师是的张老师。他是一个知识渊博,工作认真负责的好老师。他热情好客、乐于助人,他是还是我们三(8)班的班主任。
有一次,妈妈去郑州学习,需要四、五天才能回来,张老师知道爸爸比较忙,为了更方便照顾我,张老师让我住到了他们家。老师每天做好吃的给我,每天晚上张老师担心我一个人睡觉会害怕,他会一直陪着我睡,住在张老师家的最后一天,正好是星期天,张老师带着我和他的家人一起去龙湖捉小鱼,我们捉到了许多小鱼。
张老师在讲台上站着讲课,但丝毫不知疲倦。嗓子哑了,但是张老师依然不知服着药为我们讲解知识。为了拓展我们的知识面,他不仅把自己家里书带给我们,还为我们买了很多有趣的书。
要是有一个同学犯错了,老师总是耐心教育开导他,常常用我们学过诗句跟他谈心他,比如“千里之行,使于足下”之类的名句。让我们既接受了教育又温习了学过的知识。
前几天,学校举行了诗词英雄大会。老师为了鼓励大家的参与热情,准备了丰富的诗词材料,每天带领我们诵读和记忆,大大提高了我们背诵的积极性。最后学生们都跃跃欲试,争先恐后,参与到了海选、决赛之中。我和其他九名同学都得到了大奖状,荣获了班级诗词英雄的称号,我很开心!