今天上午,妈妈要出去,给我布置了一份数学卷子,临走前叮咛我认真完成。
我一个人在家安安静静地做着卷子,不一会就写完了。我想妈妈上班这么辛苦,我帮她干点家务吧!于是,我把妈妈的衣服叠得整整齐齐,鞋子也摆得整整齐齐,然后把地既扫又拖,搞得干干净净。
妈妈回来后,看见我把房子收拾得这么干净,高兴地说我长大了!妈妈还没顾上喝口水就说:“把卷子拿来我检查。”我把卷子摆在妈妈面前,心里忐忑不安地等妈妈批阅的结果。看着妈妈一会眉头紧皱,严肃的样子,我心里很不安,知道一定是有错题了。
阅完卷子,妈妈气呼呼地说:“你看看卷子,不仅字迹难看,而且错题很多,一看你做的卷子,就知道学习态度不端正!”听了妈妈的话,我的脸一下子红了。妈妈像如来佛一样,什么事情都瞒不过她。
面对妈妈我很愧疚,以后我要端正学习态度,不管是老师布置的作业还是妈妈布置的作业,我都要认真完成。