春天来了,万物从沉睡中苏醒。春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天啊!我们结伴一起去成都景区“花舞人间”游玩。
我们一路坐车来到了景区大门口,“第七届成都花舞人间杜鹃花节”几个大红字吸人眼球,下面摆满了各种各样五颜六色的鲜花。展示牌上写着这里一年四季都能欣赏到美丽的鲜花。现在是春天,春天主要欣赏:郁金香、杜鹃花、风信子;夏天欣赏·荷花、三角梅、向日葵、红千层…;秋天欣赏:百合花、菊花、杜鹃花….;冬天能欣赏:红叶、金合欢、百合花…
走入景区,里面摆着各种品种、各种颜色,各种造型的杜鹃花,竞相开放,感觉我来到了花的海洋花的世界,游客们排着队竞相拍照留念。进入花花水结了,道路两旁摆满了瓶状造型的杜鹃花瓶,好像在欢迎我们的到来。它的茎是一根一根接起来的,牌子上写着:一个杜鹃花瓶需要20年的精心培育,才能变成这样一个大盆的杜鹃花瓶。
走出花花水街,又走进花卉博物馆,那里面有更多品种的杜鹃花,高的、矮的、红的、绿的,游客们都忘了向前行。里面的郁金香也很美丽。最吸引人的当然,是那高高的像火一样的郁金香了,它上面是金黄的,下面是火红的,远远看去真像一个火团正在燃烧一样。继续往里走,你会看到两大堆郁金香分布在左右两边,好像在进行在举行选美比赛。哪队受人们拍照的人气多哪队就获胜。
这里不仅能欣赏到各种美丽的花,还有体验中心,我体验了击鼓喷泉,就是不用电,用双手有节奏的并用适当的力度连续击打五到六下鼓,池中即可喷出水来,并伴着你击打的节奏舞动。还有降水停只要转动轮子,亭子就可以向上移动,因为人太多,可惜我没能体验。
这里使我们流连忘返,这里让我们忘记了饥饿、忘记了劳累…等到了夏天,秋天,冬天我还会再来欣赏这里不同季节的美景。