二年级家作文300字
妈妈每次下班回来都很累,还要帮我煮好吃的饭菜。吃完饭之后,我发现妈妈在客厅做家务,以前妈妈做家务的时候我都在房间里玩,都没有看到。今天突然看到了妈妈做家务,看起来好累呀!今天妈妈心情也不太好,每天都工作那么累,还要回来做家务。所以我想做一些力所能及的家务,帮妈妈分担。
我跑到客厅跟妈妈说,这些家务都怎么做让妈妈教我,下次这些家务可以我来做,妈妈可以轻松一些。妈妈可以利用这些时间去看书去看电视。我放学回家比较早,这样妈妈就可以多一些时间来陪我啦。妈妈听到之后眼里充满了泪水,摸摸我的头,夸我是好孩子,开心的笑了。我笨手笨脚的学的那些家务活怎么做。
第二天一放学,我就立马把扫把拖把都准备好了。桌子太高了,但是我也尽量拿抹布去擦桌子,让妈妈少做一些。刚刚放学回家肚子好饿啊,不过我还是要认真的把家务做好。第一次做家务不怎么会做好费劲啊,原来做家务那么辛苦的,妈妈辛苦了。回到家,妈妈看到了家里很整洁很干净,夸我很能干,是个好孩子,我好开心啊!每天都要认真的做家务,让妈妈开心!