两年前的一个冬天的夜晚,疼我爱我的奶奶离我而去了……
奶奶临走的前两天,我俩通过电话,我高兴彩烈地唤着她,告诉她我一会儿就到家,请她不用担心,她也高兴地回应我。应该就是挂电话的那一刻吧,奶奶头晕无力重重地倒在地上……
等我回到家中,奶奶已经因脑溢血被送进了医院。我急忙给爸妈打电话询问地址,又急忙打车赶到医院。到了病房,正赶上医生说“没有用了”,但我们仍抱着一线希望恳求医生,让护士给奶奶打吊针,直到晚上十一点多。
我不肯回家,定要守在医院,守着奶奶。小姑、妈妈、爸爸他们的眼睛都红了,我抑制住泪水,使劲想从前的事。不久,我睡着了,做了一个很美却很短的梦,梦到奶奶在做饭,爷爷抽着烟看电视,我还是捣蛋的小鬼,打破了水杯,奶奶举着汤勺追着我跑。好开心,我不想醒来,醒来后就赶快趴到床边注视着奶奶,看看手表,凌晨四点二十,我便不再睡去,就那么注视着奶奶。貌似是天冷,奶奶的脸都有些苍白了,可屋里明明挺暖和的。奶奶脸上怎么会有这么多皱纹?头上怎么有这么多白发?手上的口子也这么多,嘴唇怎么流血了?一定是一天没喝水,很渴。我便向护士要了两支棉签,冲了一杯糖水,小心翼翼地蘸湿涂在奶奶的嘴唇上。血染红了棉签,一根两根……,怎么都擦不净。我的泪水再也止不住了,但我捂住嘴不敢出声儿,生怕吵醒奶奶。
中午十二点五分,妈妈让我去吃饭,但我没有一点胃口,我执意守在床边,瞪大眼睛,盼望着奶奶醒来一起吃饭。我小声嘀咕:“起来吃饭吧,奶奶”,奶奶似乎听见了似的,慢慢睁开了睡了一天半的眼睛,眼泪从眼角流了下来。她已经不能发声了,也许是累了。屋子里人很多,但很静。我怕奶奶无聊又合上眼,就开始像小时候奶奶照顾我一样,手拉着她冰凉的手讲故事。我注意到许多人都哭了,我强笑着把故事讲完。
奶奶睡着了,再也没有醒过来。屋子里哭声震天。我所有的情绪都爆发了,眼泪止也止不住。
那一天,那一个画面,我永世不忘。