是常见的动物,因为长的迷你可爱,所以才被人们当宠物。它会爬树,会抓老鼠,是人类的好朋友,接下来我们来认识一下猫。
猫,也叫家猫。是猫科,猫属的一种动物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的埃及猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。
现在,猫成为了全世界家庭都爱不释手的宠物。猫头圆、颜面部短。前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩,趾行性。以伏击的方式猎捕其它动物,大多能攀缘上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,捕鼠时不会惊跑老鼠,猫在休息和行走时爪缩进去,防止爪被磨钝。捕鼠的时候伸出来,以免在行走时发出声响。