母亲的爱如山泉一般甘甜,滋润着我们每个儿女的心田。我的母亲就是用她那无私的爱给予了无尽的欢乐与幸福。
还记得那是一个可怕的夜晚,我因被一道题难住,很晚才放学。可是外面狂风呼啸,大雨瓢泼,我站在学校的走廊上,不禁打了一个寒战,“好冷啊!”忽然雷公公大发雷霆,一道闪电掠过空中,向黑暗中伸出魔爪,多可怕啊!恐怖的夜空中终于催下了我的眼泪。“妈妈呀,你在哪呀?”我用焦急的目光透过雨帘,等待着妈妈……
“哼,妈妈一定在家看电视,把我都给忘了,回家一定要‘审问’她一番。想到这里,我更害怕了,哭的也更伤心了,泪水像断了线的珠子往下掉。忽然一个熟悉的身影出现在茫茫
的雨海中。啊,是妈妈,妈妈来了!我不顾一切奔向妈妈的怀抱,像一只鸟儿飞飞回了那温暖的巢。妈妈的怀抱好温暖,好温暖,此刻,我觉得自己就像那首歌那里唱的那样“有妈个宝"。
妈妈背起我向家走去,一行行脚印留下了这条路上,我几次挣扎着要下来自己走,可是妈妈却紧紧的背着我。无情的风把伞刮得东倒西歪,妈妈吃力的撑着伞,一步一步迈着沉重的步子走着。
回到家,我发现妈妈的身上湿了一大截,裤腿上沾满了泥水。可妈妈顾不得换上衣服,只是用手臂拭拭脸上的水珠,拿出她刚从书店买回的书,带着抱歉的口吻对我说:“倩倩!妈妈今天为了帮你买到这本书,跑了许多书店,所以去晚了,原谅妈妈,好吗?”
顿时心里酸酸的,“妈妈,我错怪您了!我……”望着那本书,我那不争气的泪花又在眼眶里直打转。妈妈呀,您可知道刚才我还在怪您?怪您那么晚去接我?怪您……此时此刻,我心里懊悔极了,觉得那本书有千斤重,这里蕴含着妈妈对我无尽的爱!
母爱是世界上最圣洁的花朵,我虽然不能为生养我的母亲粉身碎骨,但我会用自己的行动来报答她。
妈妈,我爱您!