三年级难忘作文
生活中有许多事让我欢笑,让我哭泣,让我感动,让我羞愧。其中最令我难忘的还是这件事。
二年级上半学期的时候,有一天上学,天飘着毛毛雨,我正在马路边等红灯。突然看见马路边上有一位盲人奶奶,她想过马路,可是车来车往的很急。我刚想过去扶她过马路,可又想到我就要迟到了,迟到老师可要批评我。这时有一个小女孩过去说:“奶奶您好,我带您过马路吧!”这时我整个人都呆了,内心颤抖。我想要是我早点过去,奶奶就可以早点过马路,我也不会耽误上学。
这件事发生以后,我久久不能忘记。有一天我在公交车上看见了一位孕妇,我又想让座,可是我又想这是我好不容易才抢到的座位,还没做热呢,岂能让座?这时我前面一个大哥哥给她让了座,我不得不又懊悔自己的举动。到站了,这时上来一位老爷爷,他拄着拐杖,我再也不多想了,立刻站起给他让了座。大家都说我是一个好孩子。
这些事在我脑海里让我终生难忘。他们让我明白了一个道理:生活中,在别人困难的时候帮助别人,别人快乐,自己也会快乐!