书籍是全世界的营养品。这句话是莎士比亚说的。是呀,他说的没错,这一句话在我的身上灵试了。没有书的日子里,没有什么知识补充到我的大脑里,我整个人就像一盆没有浇水的植物,垂头丧气的。书是我们精神的粮食,没有书,这个社会将不会有任何进展。
今天,我给自己布置的作业中,有看书一小时的作业,便是我有充足的理由坐在那儿看书。于是,我做好作业,随手翻开一本《蓝飘带》看了起来。
《蓝飘带》这本书,书名是这本书中的一个故事。这个故事讲的是一个小女孩渴望得到一条蓝飘带的美好梦想,经过千辛万苦,终于如愿以偿了。这本书中的每一个小故事都感人至深,有的甚至会令人泪流满面。其作者是薛涛,他的小说作品语句都很精美,读了令人有一种身临其境的感觉。《蓝飘带》这本书真的十分精彩,我看了爱不释手,上厕所时看,走路时看,就算坐在床上准备睡觉了,还要看看。
如果有一天家里着火了,我第一个要救的不是金钱,而是书。