她推开房门,暖暖阳光透过窗户斜射入屋内,把她的影子拉的好长好长。那个生日蛋糕和一大束康乃馨顿时映入她的眼帘。她惊住了,今天谁的生日?自己怎么不知道啊!
这可不是一个普通的蛋糕,看看外面的包装便知道它价格不菲。悄悄的打开,三层蛋糕上浇满了巧克力,各种名贵的水果铺满整整两圈。她曾经跟孩子说过 ,说得正是这种。是 让她惊讶的,其实还不是这个蛋糕,旁边的那一束大康乃馨实在太美了!那青细的花茎,淡红的花瓣,看这便让人喜欢。她轻轻拿起,闻了闻,脸上的笑容比那花还美。
她揣摩着,老公的生日在年前就过了,女儿小朵的生日不是冬天吗?她不由的将目光转到墙角的日历上,竟半晌没有缓过神来,这不正是自己的生日吗?唉、、、忙的竟然忘记。蛋糕谁买的呢?难倒是他?她在心里偷笑了一会,片刻又摇了摇头,不会,这这些年他就没有如此浪漫过。是女儿小朵吧,每年买蛋糕给孩子时,女儿总是笑着说:“我长大了要买个大的蛋糕给妈妈!”对,肯定是她。
望着桌上的蛋糕,她把冰箱里那些舍不得用的食材统统搬进厨房,一桌子的菜绕着蛋糕展开了,等待父女俩的归来。
“叮咚”门铃终于响起,她没来得及穿鞋,就去开门了。原来是邻居家的小孩。“阿姨,不好意思,上午忘记拿钥匙了,看小朵在家,便把蛋糕寄放在你家了”。轰一下,如巨雷一般打在她头上。脸上的笑容僵住了。阿姨:“小朵让我告诉您,她参加同学聚会,不回来吃饭了。”
送走了小孩。她眼里充满了眼泪。回头望着桌上本应该是放蛋糕的地儿,已经空荡荡的了。有些昏黄的灯光照在她身上,影子又被拉的好长好长,长的就像那个永远也实现不了的期望。
我们对父母的爱,究竟被影子遮住了多少?