我有过许多老师,其中最疼爱我们的就是以前的班主任李老师。
李老师十分年轻漂亮,时不时会把头发染成彩色,可我们一点也不觉得她浮夸,反而觉得和她十分相配。
李老师十分关心我们。有一次李老师发现有一个同学的许多家庭作业都没有写,漂亮的脸上便出现了怒容,说了那个同学几句。下课后给老师细心地给家长打了个电话,让他们晚点来接孩子,不想让家长在校门外等得着急。第二天我们一看那个同学的作业,都吓了一跳,没有做的作业全都补上了,而且没有一个错题。我们都问他怎么回事,他说:“李老师耐心真好,把我留到5点半都不嫌累。”我们哄堂大笑,说道:“不是李老师的耐心好,是老师关心你呀!”
李老师也十分疼爱我们。有一次,一个同学上体育课摔了一跤,膝盖都摔破了。李老师十分着急,便亲自把那个同学扶回教室,拿来紫药水和创可贴。给那个同学上药时,他疼得呲牙咧嘴,李老师还轻声安慰他:“没事的,忍一会就好了,别忘了你可是个男子汉哟。”从那以后我们就更喜欢李老师了。
蜡烛燃烧自己,照亮他人,老师,您何尝又不是如此呢!