“叮铃铃......”电话铃响了,我走过去,拿起电话机,听到是外公的声音。“笑笑,下午我去你家玩,好吗?”“好哇!”我高兴得一蹦三尺高。
“咚咚咚。。。。。。”下午,我正在家里做作业,忽然传来一阵敲门声。我想:一定是外公来了。我飞快地跑过去,从猫眼了一看。哇,果真是外公,他到我家来作客了。我把外公扶进来,请他在软绵绵的沙发上坐下来。我给外公泡了一杯上等的龙井茶。外公细细品尝了一口,“这茶真香啊!”接着,我乐呵呵地拿来外公最喜欢吃的又大又红的苹果,削给外公吃。
望着不停忙碌的我,外公心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜呢!他不停地夸我:“笑笑,我的小宝贝,你长大了!”