从前,我是不喜欢歌的,但在一年前,歌便如此突兀地闯进了我的生活。
第一次那么专注听得歌,名为《天空之城》。曾有一个月之久,它单曲循环在我的电脑中无数遍,一次次让我眼中含泪,深陷在其中难以自拔。这或许与我当时的心情和境地有关。一年前,当我处于这十几年中最低谷的日子,它给了我莫大的共鸣与勇气,我想,我无法不去喜欢这首让人心碎的歌。
而今,它飘转在空气里,漾荡着我的每一根神经,那清却厚的钢琴声,每一下都重重击在我的心上,轻撩我心的湖水,悠扬却破碎。眼眶微润,我似又重拾了一年前的心情,抹着泪水哭了数遍,而心却在悄然之间安定。
“夜空、流星、幻城、笑容、烟火”组成了一幅幅忧伤、幽谧的画面。是谁倚窗而坐,凝望着那清冷的月光,当天空升起绚烂的烟火,一层窗似隔绝了两个幻城,冰冷寂静中四下无人。眼眸轻合,在梦中是否会浮现那人灿烂的笑容,流星划过天际,轻柔的拨弄着两人的心弦……
当美好的曾经只是幻像,现实打破童话的梦,夜里望着天花板发怔,那种痛彻心扉难以言喻。大雨淋醒了我,却早已不复曾经。自那时起,我开始写诗,而再也不敢重拾这首歌。或许我该感谢这次作文,让我写了我最喜欢的这首歌并感念那些不敢触碰的痛苦。人是最顽强的存在,在我依旧摸索黑暗时,它便一直在我心底单曲循环,迷离而破碎。
天空之城,勇气之城。