生活中有很多令人感动的事,它们像一颗颗洁白的珍珠,我今天就拿最大的一颗给你看看吧!
一天,我在电视上看到了一个画面:一群小孩坐在泥土上,拿着一本破破烂烂,没有人用的语文书,在那里大声朗读,老师背靠着一个大泥堆上领读。在泥巴房上还有着已经掉色了的几个大字,写着“好好学习”。有一个看着条件稍微好一点的,但那个教室也是泥土砌的。在冬天时,小朋友的手脚会被冻住,他们就手拿着小火炉,里面有许多煤,可还是很冷,小孩身着一件件绿色的破棉衣,上面还有许多补丁;下身穿着一条单裤,沾着许多灰尘。鞋子都只穿单的,鞋帮都分开了,面上都有泥土灰,但是每个人都带着一个红领巾,他们十分爱学习。
虽然他们的条件很苦,但还是灭不了学习的热情。他们每天起早贪黑,从凌晨起床到深夜,回家还要做晚饭。星期六、星期日,他们要去爷爷奶奶那干重活,晚上直到灯油烧尽了才睡觉。在教室里,他们用短的不能再短的铅笔做笔记,坐在泥椅子上,在泥桌子上写,那是何等的艰苦啊!所以,我们一定要珍惜我们如此美好的条件啊!
这事虽然离我有了一定的时间,可我还是把这件事记住了,不仅是他们的坚定打动了我,更是他们的品质,那种坚持不懈的精神,我十分感动。