文明,是什么?文明是体现一个的最高素质,文明,是社会的整体推动、文明,更是体现自己的独特之美!所以,我们更应该做一个人人尊重的文明人!
首先,就从生活的点点滴滴开始吧!生活中,做到不乱扔垃圾、不口出狂言,尊敬他人,就是文明的重要体现。
其次,礼貌是文明的第二因果,请人帮忙说“拜托”,请人别送说“留步”,做错事情说“对不起”……这都是文明的表现。
其实,文明更应该表现在自己的内在之美。
逢年过节,我都会去大街上凑热闹,瞎转悠,一个十分漂亮的年轻阿姨引起了我的注意:一头夸张的爆炸式头发,两个大大的金色耳环,脖胫上挂着价值不菲的珍珠项链,那冬裙花得亮眼,脚下的高跟鞋还有七八厘米长,走起路来“蹬蹬”作响,更引人注目的是,她手上拎着大包小包的零售!我好奇的走在她后面,想再看一会儿“美女”,她一边走路,一边吃零食,还一边拆包装带,每拆一包,就重重的扔在地下,头也不回的走开,我看不下去了,老师说:“人人都应文明,做文明好模范,应像大人们多多学习,可这位“美女”……
我一个箭步冲到她面前,战战惊惊地对她说:“阿姨,您刚才扔了许多垃圾,影……影响了环境,老师说……说要做文明人,文明人不……不应该扔垃圾的……”
那位阿姨不怀好意的白了我一眼,没好气的说:“去去去,你一个小孩子懂什么,这是我的事,不用你管!快走开,烦死人!”出于无奈,我只好灰溜溜的跑开了。
唉,世界上的人如果都像这位阿姨做的话,地球的环境卫生就会愈发严重,如果像这位阿姨喜欢等人,社会就变得没有道理:理由,变成了一个“骂人社会”。
所以,以现在开始,大家手拉手,做个文明人吧!