20xx年早晨,我被“多功能布谷鸟”叫醒。一看激光表:今天是2月27日,是婆婆80岁大寿。多年没回家的我坐上“x—108越野车”出发了!想到要回到相别已久的故乡,我的眼泪不禁流了出来,心中激动万分。眼前浮现出家乡翠绿的山,清清河水中顽皮的小鱼、小虾。伴着叮咚的流水声,我们在草丛里嬉戏。来到家乡,我惊呆了!原来那绿油油的山初中,现在却成了一片荒凉的土地。我心中一震,赶忙调转车头,回到了我的实验室。
我和我的助手一起来做这项伟大的实验——克隆小树。我从“实验养花房”里搬出一盆我新培育出的比一般白杨更耐寒,更耐热,更能适应环境的“108号白杨”。我从“108号白杨中”的树皮中取出一个细胞,并把它分成了两份。把这两个细胞放进细胞核里,往细胞核中注入“快速生长液”,在阳光下晒上一两分钟,使细胞核里充满温暖。
晒完太阳以后,我又把它放入了储藏室。为的是不让里面的重要物质散发掉,按照前面的方法,我又克隆出了几千万个“树种细胞”。过了一周后,我取出了树种细胞,满怀信心地坐上了飞机。首先,我来到了家乡,向家乡的山上撒了一把树种细胞,把我特制的“滋养水”倒入了山上。“滋养水”流向了四面八方。一棵棵小树得到了滋润,从细胞核里钻了出来。迅速生长。没过多久,家乡的山上有恢复了年轻态。而且比以往更年轻,更有生气了。打那以后,鸟儿们也飞到了这儿,在这里安家落户,繁衍后代。寂静的小山顿时变得热闹起来了。人们的欢声笑语、鸟儿们的唧唧声,成了一首高低起伏的歌谣,在山里久久回荡着。婆婆看到了这一切,笑得合不拢嘴。这是我送给婆婆最好的礼物。因而,婆婆奖励了我一个新时代的棒棒糖呢!
看到这一切,我的心中无比激动。这正是动植物带给我们的快乐。如果没有了它们,生活就像一杯苦涩的咖啡,没有一点儿甜味儿。它们就像是白糖,让生活这杯苦咖啡变得快乐、甜起来。
我又坐着飞机,继续巡察。我万万没有想到:这个生命的摇篮里竟有这么多地方没有“绿色精灵”成了一片片贫瘠的土地和浩瀚无垠的沙漠。我向人间撒下种子,使它们越发生机。
我在心中呼吁着,呼吁着:人类啊,保护环境,保护动植物,保护地球这个生命的摇篮。这是你、我、他的责任,是大家的责任!