大家好!你们知道我为什么要给小鸟点一个赞吗?那是因为每一只小鸟每年都为我国消灭1000多只害虫。虽然我伤害过他们但是我今天写这篇作文就是要让看过的人放下手中的“武器”。
我记得当时这件事情的起因是由我最好的小伙伴——王军。引起的。“咚!咚!”咦?是谁在敲我家的门?我马上去开门。哦!原来是王军呀!“王军,你找我有事吗?”
“当然有事了!明天我们去林子里打鸟吧!”“太好了,就明天!”我爽快地答应了,因为我认为那太有意思了。
把王军送出门后,我飞快的跑到我的卧室,“翻箱倒柜”的寻找起来——寻找我的零花钱。找半天也没有找到,这也是因为我,把零花钱,东藏一个西放一个地,找得到也怪。“1,2,3,4,5……11,12,13……”“23,24,25”“25元!”这下有钱买弹弓了。
我拿着钱走到商店,才发现这里最便宜的弹弓也要30元。于是我和老板讲起了价。
“老板这弹弓多少钱!”我虽然知道但是故意问。
“30元。”
“什么!这么贵!”
“你想要给你28元好了。”
“别的店才卖22元,你卖这么贵!”我知道别的店也卖30元,但我为了讲价故意这么说的。
“我这最少也卖26,看你一个小朋友不和你讲多。如果你不买那就去别店买22元的。”
“你也知道我是小朋友,攒钱也不容易。25元算了!”说着我把钱强塞给老板,老板也勉强收下了。
明天,我言而有信地来到了我们约定的地方。咦?怎么没看见王军呀!他不会失约了吧!因该不会!他可是我最信任的朋友了,就算失约他也应该回会提前通知我呀!再等等。果然不出30秒王军就出现在我的眼帘之中了。“我们来比赛吧!一小时后看谁打的鸟多。怎么样!”天哪!王军一来就向我发起了挑战。要知道王军可是我们学校的弹弓王啊!我怎么可能比得过他呢?不过,我是那个知难而退地人吗?不是!所以我勇敢地答应了。比赛开始!果然是名不虚传的王军,第一枪就打中了一只鸟。而我却好几枪才打中一只鸟。后果不用想都知道肯定是我输了。今天虽然是我输了但是我却十分开心。
不过,后来因为我的知识一天天增长就不这么认为了,我反阅了资料后知道——每一只小鸟每年都为我国消灭1000多只害虫。从这以后我就放下了武器,与小鸟和平共处。以弥补我以前的过错。
有好几次我王军再次邀请我和他去打鸟,我都拒绝了,还不止一次地劝告他放下武器。就这样我跟他越来越冷淡。我始终认为我没有做错。
有一次我恰好看见他打中了一只小鸟,就在他要把小鸟带走的时候。我冲了上去说:“你不能再伤害小鸟了,因为每一只小鸟每年都为我国消灭1000多只害虫。我们没有什么能给它们的,还要伤害它们吗?同在蓝天下人鸟共家园啊!”王军听了我的话亲自把小鸟放走了。从此王军也放下了武器,与我一起保护小鸟了。
同在蓝天下人鸟共家园!请大家一定要保护小鸟啊!
每一只小鸟每年都为我国消灭1000多只害虫,我要为天下的小鸟点个赞。