我是一辆普通的汽车,每天跟主人一起上下班,我觉得生活有趣极了。主人对我十分关照:我饿了,主人带我去加油站吃点心;我受伤了,主人带我去汽车修理院治病;我脏了,主人又把送进洗车厂,让我焕然一新,神清气爽!不过,这种生活在几天前结束了。
那天主人正急着去参加一个会议,眼看就要迟到了,我正在公路上奔驰。突然,前方一辆又肥又大的运油车慢吞吞地占据了一大半道路,主人看了看表,命令我飞速超越过去。我知道这个大家伙脾气不好,却不敢违抗主人的命令。哎呀,不好!一辆公交车正从对面迎面驰来,主人加大油门,想要快速超过去,可是,就在那一瞬间,我撞上运油车,巨大的冲击波使我向前“飞”了好几十米!主人和我都受了重伤住进了各自的“医院”。
我被拖车拖进了修理厂后院,在那里我遇到了许多老朋友,它们都是伤痕累累。看着它们那遍体鳞伤的样子,我不禁打了个寒颤。
工人师傅围着我看了看,纷纷摇了摇头说:“这车再也修不好了。”我伤心极了,如果主人不命令我超车该有多好啊,我的后半生只能在这垃圾场度过了。“主人啊主人,你是否知道‘一人违章众人遭殃’,请为了你和他人的生命安全,遵守交通规则吧!”