现在的自行车缺点很多:容易爆胎、速度不够快等等。而未来的自行车没有这些缺点。未来的自行车还有一个特别的头盔。
暑假的一个下午我决定骑着未来的自行车去逛一圈。骑上自行车,戴上头盔,出发了。刚出门的时候还有一点凉爽,可现在好热,我还出了好多汗,现在未来的自行车要发挥作用了。头盔里有一个特殊的芯片,它通过一个仪器把汗水转化成凉爽的空气,在释放出来,让人感到凉爽。
接着我来到了高速公路,突然前面发生了车祸,车停不下来了,但未来的自行车有两个弹簧,可以跳好高呢,我按了一个跳键,马上自行车就跳了起来,耶!跳过去了,自行车真棒!
我来到了一个拐弯处,速度太快了,要是现在的自行车一定会摔倒。外来自行车可不是这样的。我按了一个减速键,速度终于慢了下来,我安全通过了。骑真骑着我的后面响起了狗叫声,往后一看,妈呀有一条狗在追我,当时我脑子里一片空白,只想着快跑,这使我想起了未来自行飞车,我一按快键,速度快了起来,我终于逃过过了追捕,太好了,未来的自行车可真有用。一天过去了我也回家了。
未来科技虽然比现在好,但会浪费很多资源。