在我生日的时候,爸爸在网上给我买了一块电手表,爸爸给我的时候,我迫不及待地戴上。
手表的样子呈圆形,里面的表盘是白色的,在表盘外边有一层透明的表壳,看上去可好看了。旁边有四个银色的按钮,第一个按钮的功能是发光,在夜里让我能清楚地看表;第二个按钮的功能是计时和可以调整时间。有一次妹妹要跑步让我给她计时,结果,她跑了两分钟;第三个按钮的功能是查看日历用的。我通常都不看我家里的那本日历,而是用我的手表看,因为它非常轻;第四按你的功能是定点,也就是闹钟里让我起床的那种功能,别看它小,可发出的声音可就大了,好像在说:“小主人,快起床,要不然就迟到了!”
有一次,我早上起床,穿好衣服,吃完早饭,我背上书包去上学。在路上,我不知道具体时间,我一看表,原来都7:30了,于是我开始跑起来了。最后,差一点就迟到了。
我喜欢我的手表,不仅因为它功能多,还让我改掉了爱睡懒觉这个坏习惯,让我上学没有迟到过。
爸爸给我手表的目的是要告诉我每时每刻都要珍惜时间,时间就像流水一样一去不返,要紧紧地利用每一分每一秒好好学习,好好做事情,做时间的主人。