在我的脑海里,有许多人帮助过我,老师、妈妈、同学……但是,令我印象最深刻的还是一位不知名的陌生姐姐。
那是开学的第一天,妈妈送我到学校。当我到校门口时,值日生拦住我问:“你的红领巾和校卡呢?”我一看:糟了!我把红领巾和校卡放在家里了,我回头一看,妈妈已经不在校门口了,我焦急地把书包翻来覆去地找,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:要是没有红领巾和校卡的话,那我们的班级就会被扣分,我还会被老师批评。这时,一位高大,看起来很亲切的姐姐走过来问我:“你怎么了?”我说:“我忘记带红领巾了。”姐姐听了,毫不犹豫地从书包里掏出一条备用的红领巾还有一元钱给我,并说:“你拿一元钱去买校卡吧!”说完,就匆匆地离去了。我顾不了那么多,就马上到对面的小卖部买了一张校卡。便急忙忙地跑去上课了。
晚上我跟妈妈说了白天发生的事,妈妈拿了2元钱叫我去买一条红领巾,还给那位姐姐。第二天,我买了一条红领巾后,拿着一元钱,站在校门口等了很久,一直没看到她。
从那以后我再也没有遇到她,但是她帮助我的事还是深深地在我的脑海里,使我的心里总是暖暖的。陌生的姐姐,谢谢你!