一天,百灵鸟小姐在电视上说:“今天下午举行一场春季运动会,只要谁来报名就一定有奖品。”
报名时,小鹿、小兔、狐狸、乌龟和蜗牛都来报名了。它们说:“我们都要报名!”熊师长说:“欢迎你们报名。”它们高高兴兴走到赛道上。
野狼叫一声,它们全都跑了起来。最快的是小鹿,只见小鹿跟赛车一样快,一眨眼已经跑到一半了!
小狐狸在小鹿后面想:跑第几不重要,尽量跑得快就行了!
小兔在狐狸的后面想:我这一次一定要比乌龟快。
小乌龟想:上一次就得了第一名,这点我也要得第一名!
蜗牛想:跑第一名不重要,尽力就好!反正我肯定不是第一名。反正一参加比赛就一定有奖品,散散步也不错。
它们坐用木头制成的电梯去海洋里的房子。大白鲨说:“小鹿获得了大果子树。狐狸获得了200斤红烧肉。小兔获得了80斤胡萝卜和80斤大白菜。小乌龟获得了100斤树叶。蜗牛获得了40斤树叶。”小动物们说:“夏天这么热,我们不用找吃的了!”