三年级家作文
我养了一只小狗,它的名字叫贝塔,小名是乐乐。
贝塔的长相十分独特。它有一个大大的耳朵,就像一把扇子,鼻子翘得老高。贝塔的身子很长,但肉只有那么一点儿,摸上去基本上只有骨头,他的尾巴短短的,像一块光滑的石头。
贝塔有三个绝活,跨栏就是其中之一。由于贝塔太热情了,爸爸给它买了个围栏,但是没过多久,它就可以翻过这个围栏了,它先把自己的窝捅到围栏下面,自己跳到窝上,再一跳,就翻出这个护栏了。
贝塔的第二个绝活,就是装傻了。有一次,它翻过了围栏,先跑到我房间,把我的一个小鲨鱼叼了下来,再在上面尿了一泡尿,就算干成一件坏事了,随后,他东拉拉,西尿尿,南咬咬,北玩玩,当我和婆婆回家的时候,刚开门,一个小黑球飞了出来,原来是贝塔。我们进去一看,这儿都快成了垃圾场。于是,我婆婆拍照告诉我爸爸,我爸爸晚上回家的时候就问它:“贝塔,今天是不是干坏事了?”“没有啊!”贝塔一脸无知的答道。爸爸二话不说,飞起一脚,把它踹出老远,贝塔心虚,跑回了他的家。
贝塔还有一个特点,就是什么东西都想吃。一次,我带它去我姐姐家玩,舒克也在。到吃午饭的时候了,贝塔“唏哩呼噜”就把它的食物吃完了,又听到“唏哩呼噜,”舒克的也吃光了。这还不算什么,它又跑到舒克的窝里,一趟,开始睡觉了,我拿起一块骨头向他扔去,正打在它嘴上,他把舌头一舌,爪子一台,就开始啃骨头了。
一天,由于晚上着凉了,它生了一场大病,于是我和爸爸带它去看病,但是没过几天,它死了。
当我知道这个消息时,大哭了一场,现在想起来,还是那么的悲伤。