三年级家作文
我的家乡在河南省荥阳市,我在这里生活、学习、成长。这几年,我的家乡越来越美丽,越来越漂亮了。
过去,这里的街道很窄,每到上学和放学的时候,路上经常堵车,来往的车辆和人们把道路挤得水泄不通,怎么也过不去。一到下雨天,地上坑坑洼洼,到处是泥水,你一不小心,就会溅上一身泥。现在,我们这里的街道又平整又宽阔,尤其是万山路和索河路、康泰路、唐王路,那里道路通畅,根本没有堵车的现象,道路两边绿树成荫,鲜花盛开。到了夜幕降临,一盏盏华灯闪耀,像一个个忠诚的守护神,护卫着我们这个美丽的城市。
妈妈告诉我,我们的荥阳过去没有公园,到了节假日,我们只能到上街公园或是郑州去游玩。近年来,荥阳先后建了植物园、刘禹锡公园、李商隐公园。那里环境优美,风景如画,吸引了许许多多的游客前来休闲游乐,让人们留恋往返。尤其是植物园,那里还是我们儿童的乐园,碰碰车、大气包、魔幻城堡、体能乐园、旋转木马等等,应有尽有,让你一次玩个够。刘禹锡公园里流淌着一条静静地小河,那里的金鱼、蝌蚪成群,我每到星期天、节假日都到那里游玩,每次离开都让我恋恋不舍。
现在,我们周围的商场、超市越来越多,人们的生活越来越方便,越来越幸福。
小朋友,听到了我的家乡的变化,你是不是有些心动呢?欢迎大家来我们这里游玩。