3月22日是世界水日。3月26日周五,我们三(四)班开了一个“大手拉小手抗旱救灾”的主题班会,内容主要是:介绍云南等省60年一遇的旱灾;并动员我们每一个少先队员捐款。老师还给我们看了灾区的情境:那里的土地干裂,开了一条好大的缝,大人们的一个拳头都可一放进去了。关于这次旱灾出现的原因我觉得应该是:云南那边的环境保护做得不好,气侯异常才出现大旱灾。接下来我给大家说一下我家节约水的妙招吧!
我家的节水妙招是:洗澡的时候,刚开热水器时水放出来是冷的,然后才慢慢变热。但是,我却不会浪费水,因为我把一开始放出的冷水装进桶里,这些水可以用来洗东西和冲厕所,这样水就不会被浪费了;还有一个妙招:洗完衣服的水不要倒掉,可以用来冲厕所。这就是我家的两个节水的妙招。
朋友们,你们的家里有什么好的节水妙招快说出来跟大伙说一说吧,让大家也学学节约水的好办法,为我们所生存的地球节约水资源,做一名爱护环境、懂节约的好学生。