因为那件事,让我懂得原来爱需要表白。
白天,在学校里听到倪老师说:“同学们,今天晚上要对爸爸或妈妈说一句我爱您……”我刚听完,心里便有了一个人选——爸爸。但我的内心却有些害羞,有些迟疑。或许是因为从未对爸爸说一句我爱您,而紧张。
夜幕降临,黑色慢慢布满在了天空,在漆黑中有月亮的光芒照亮着大地,月亮像小时候睡过的摇篮,微笑得看着此刻正在紧张的我。我埋头写着作业,但心里却想着该怎样向爸爸说出“我爱您”这三字,我不停地在心里念叨着,练习着。
终于决定行动了,我深呼了一口气,慢慢挪动着步子来到爸爸面前,两手捏着衣角,低着头喊道:“爸爸!”爸爸把视线从手机上慢慢移动聚焦到我的脸上,询问道:“怎么了?”我咽了一口水,涨红了脸,不自觉地放轻了声音,依然不敢抬头触及爸爸的目光,埋着头小声地说:“爸爸,我爱您!”说完竟清晰地听见我的心跳正在狂跳。
爸爸一听,猛然一愣,转而立刻挂上他的招牌笑容,两眼睁得老大,额头上立刻出现了一道浅浅的抬头纹,嘴角朝两边咧去,露出两排发黄的牙齿,说道:“哎呦,今天什么情况呀,搞得这么肉麻。”我一看,有些失望,没有看到我想象中的热泪盈眶的画面,心里竟认定了爸爸没有感动。失落地站在那里,“哦,没什么,就是想说这句话了……”但当我垂下眼帘时,看到爸爸握紧拳头的手正在微微发抖时,我愣了,顿时内心的乌云消散了。我抬头看向爸爸,直直盯着爸爸黑头发中那渺小的白头发和额头上的皱纹。眼眶中有些湿有些涩,心里有那么一股难以说出的压抑。
爸爸妈妈为我们付出了太多的爱和精力,不是一句“我爱您”可以回报的。即使如此,我还要说一句“我爱您们”,因为,爱,需要表白!