主题:一年级亲子马拉松
地点:胜利小学~城市阳台
今天,我校隆重举行20xx“I love胜利”一年级亲子马拉松这项活动,上午8:20分,家长与孩子们都陆续来到校园,孩子们与爸爸妈妈,老师同学一同在校园中玩耍,脸上洋溢着天真的笑容。孩子与家长们都踊跃积极地参加了本次活动,并且各班都有自己的特色,穿上了统一的班服,全班的师生家长们在童心花园照相,服装上“幸福”,“肆不可当”等字样更是为本次活动增添了一道亮丽的风景线。
在校园中,我也采访了几个家长,他们都对本次活动十分重视,十分期待,有一位家长说:这次活动很隆重,有活力,班级准备充分,希望大家可以一起健身,拥有健康的身体。而此时小朋友们也受到了我的采访,一位同学告诉我,他能与爸爸妈妈一同参加这次活动他十分开心,他有信心能坚持到底拿到第一名!瞧,小朋友们每个都是斗志高昂,家长们都是万分幸福,我相信他们一定会再待会儿的跑步过程中十分享受。
8:50分,本次亲子马拉松的开幕式正式开始,四个家庭完成了庄重的升旗仪式,一年级的一个同学带领我们欢颂国歌,这每一部分都是多么有意义啊!在开幕式上,每一个同学都承诺要坚持到底,俞珺校长还为一年级的全体同学普及了马拉松的故事,同学们听得十分认真,对马拉松也十分的好奇,甚至有些同学已按耐不住,在操场上原地跑起来。^_^
9:15分,我们穿过胜利之门,开始马拉松长跑,我也跟着他们一起跑,体味一把这种集体跑步的快感,在此,我要提出一点,在马路上和转弯处都有穿着红马甲的家长、老师志愿者为我们引路,这点我十分感动,正因为你们,所以我们的活动开展得如此顺利,感谢你们。一路上,同学们兴致勃勃,不顾老师的提醒,纷纷跑在了前头;不顾爸爸妈妈的提醒,个个跑得飞快,母子两人手牵手一起跑的温馨场面更是温暖人心,我一直跑在最前头,观察着孩子们的表现,在我意料之外的是,同学们还会鼓励其他人坚持下去,笑到最后,这是我值得赞许一年级的小同学地方,他们拥有着那样拼搏的精神,他们给我们每个人都注入了力量,他们在跑步的过程中是我们每个人的榜样!
江风在向前吹着,而我们这些“红领巾”也在向前奔跑着,城市阳台如远在天边,又似近在眼前,跑上江堤大道时,我听见一位同学喊着:“冲锋——第一名,我来了!”这短短的一句话表决了孩子们的内心,他们都希望自己是最棒的!
好不容易,我跑上了城市阳台,紧跟其后的就是全年级最快的一(1)班,他们虽然都气喘吁吁,但依旧笑吟吟的,他们都是我们学校的运动健将,全年级第一的同学在到达城市阳台后十分兴奋,大声喊叫着,我是第一名,我是第一名!我想,这是发自内心的呼喊,他想把他心中的喜悦传递给每个人,随后,我对他也做了采访,他十分开心,他做到了他立下的诺言,他坚持到最后了,并且还获得了第一名,他为此刚到骄傲!大家都先后到达了城市阳台,大家领了奖品后,与和自己一同跑步的爸爸妈妈拍照,幸福在他们的身边萦绕……爸爸妈妈也希望下次学校还能组织这样的活动。
本次活动圆满结束,我的采访也结束了,祝愿老师们事业顺利,同学们学习进步。