假如我是预言家,我要用我的预测能力,预知未来会发生的事。如果未来有危险,我就可以提前告诉人们,这样人们就不会受到更多伤害。
一天,我在路上走着走着,突然我的脑子里便传来一种不祥的预感,我的预知能力一预测,心立刻紧张了起来,原来预测能力告诉我:三天后这个地方会发生8。5级的地震,我立刻把这个消息告诉了人们,人们也用专业工具测算了一下,测算出来的结果和预测结果一模一样。我急忙去通知了更多的人,让他们做好防护设施。三天后,这个地方真的发生了8。5级的地震。不过,因为人们做好了防护,所以没有人伤亡。
一次我和几个朋友去爬山,爬到了一半时,预知能力告诉我,这里在一分钟后会发生山体滑坡现象。我一感知到就赶忙告诉了小伙伴们,我们拿上背包就往山下冲,冲到山脚下时,一块巨石向我们滑来,我们跑不动了,就只好进附近的一个山洞才躲开巨石,但一走进山洞,就掉进了陷阱……
梦醒了。要是世界上真的有预言家就好了,这样人们就不会受到更多的伤害。