那天,阳光明媚,树上的小鸟喳喳地欢送我去上学。
出门时,妈妈叮嘱我:天气预报说下午会下雨,还会降温,记得带伞,多穿点衣服。我看天气那么好,根本用不着,所以就没有带伞和穿很多衣服。
中午,天就变阴了;小鸟也不在了,都躲进巢里了;阳光也没了,风似乎在嘲笑我,不停地刮……不停地刮……我真后悔没听妈妈的劝。
下午,一滴滴雨珠落在窗户上,我十分冷,将双手抱在一起认为可以暖和点,可是并没什么用。
就在我无助时,老师走进来,微笑着对我说:“你妈妈给你送了东西,叫你到校门口去取。”
我如同离弦的箭飞奔到校门口,我看见妈妈拿着一把伞,和一件外套。妈妈并没有打伞,只是戴着衣帽,雨水打在妈妈的身上,我鼻子不禁酸酸的。妈妈看着我把外套穿上后,招了招手,走了。
我望着妈妈淋湿的背,慢慢消失在雨中……
此时此刻我在想:我是多么幸福呀,妈妈对我无微不至的爱和点点滴滴的呵护伴随着我健康成长。母亲是平凡的,母爱是伟大的,只要用心就能体会到幸福。