一天,小兔正在做饭。他看着锅里的胡萝卜炒蛋,心想:这午饭反正现在也熟不了,我还是去玩会儿游戏机吧。于是,它就去玩游戏机了。它越玩越想玩,把做饭的事给忘了。突然,“轰”的一声巨响,煤气灶爆炸了。“着火啦,着火啦!快灭火呀!”小兔急忙地喊。
大家听见了,都跑到小河边去打水,一支浩浩荡荡的“灭火大军”向小兔家奔去。大家分工合作非常默契。有的打水,有的传水,有的灭火。可是大火扑不灭似的越烧越旺。想到自己的家就要没了,小兔的眼泪“吧嗒吧嗒”掉了下来。
就在这危急关头,大象急急忙忙赶了过来。大象长长的鼻子里喷出了一股水柱,这股水柱天女散花般地落了下来,小兔房子上的火苗顿时被扑灭了。
大家围着大象欢呼雀跃。小兔眼含热泪激动地说:“谢谢你,大象,实在是太谢谢你了!”大象却谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的,谁遇到了都会来帮忙的。”说完就扬长而去。
这时,小兔想:今天的事情真是太危险了,还让小伙伴们担心多不好呀!以后做事千万不能一心二用了。