春天到了,春天到了,天气也变暖了,冰雹也融化了。
鹅妈妈带着小鹅去游泳,它们来到池塘边看到了柳树发芽了。芽儿胖咕咕得,好像吸满了春雨似的,它长长的枝条好像女孩子的长辫子。一阵春风吹来,柳枝随风舞动。小草穿上了绿色的新衣服,好像给大地穿上了绿色的新衣服,大地上开出了五颜六色的小花,鹅妈妈和小鹅在绿色的池塘里欢快地打拍着自己的脚掌,它们打出了一圈又一圈的美丽的水波纹。看到这么美的风景让我想起了一首古诗,“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。